加载中…
正文 字体大小:

最近行情出现了哪些重要变化

(2018-03-03 08:19:27)
标签:

股票

z

226日开始在盘口运行过程中,都是以创业板为代表的题材类指数盘口偏强。但是在周五出现了短线变化,早盘头半个小时,创业板指(399006)率先反弹红盘,但是在随后的运行过程中,创业板指分时震荡回调,最终也收在日内相对低位。

 

之前题材占多数的创业板指数得到资金关注,主要是因为以下三个原因:

 

第一,消息政策面的变化。注册制推迟,媒体报道A股要出自己的“BATJ”(百度、阿里巴巴、腾讯、京东),也就是“中小创”类代表未来资金发展的行业。这两个消息给题材个股打下反弹的基础。

 

第二,市场面的支持。之前题材类的股票已经大幅下挫,很多股票的跌幅远超过市场的正常调整幅度,里面比如掺杂了基本面尚可、未来业绩有保证的成长型股票。跌得多的股票,也容易产生反弹行为。

 

第三,资金面运行的规律。这波题材股上涨的背景环境,还有一个是蓝筹股已经出现下跌力度。在春节前的回调过程中,跌幅最大的几天都是蓝筹股砸盘。这些蓝筹股都是之前涨幅较大的品种。高位股兑现盈利,寻找低位股的机会。这是股市中不变的资金规律。

 

周五创业板出现回调,一个原因是反弹面对自身压力,本身有回调需要,另一个原因是之前创业板的领涨力量出现回调。当领涨力量出现回撤后,就需要观察这批股票回调状态,如果是破位大跌,那么行情结束,如果是正常的技术回档,其中还会存在机会。

 

或许是强势股自身存在低吸机会,或许是强势股所带动的板块概念内,中低位蓄势股存在机会。关键在于领涨股的技术图形还能不能保持强势,同时指数在回调过后,是不是还能跟着盘中多头反弹的力量运行。有些时候当领涨股出现反抽式反弹时,市场的资金不会跟随,于是市场指数也不会反弹。

 

比如周五上午,在创业板分时回调时,沪指大盘就出现两波分时反弹,一波是有色金属带动,一波是银行股带动。但是由于盘口反弹力量自身存在分化,有不确定性。跟风资金的意愿并不强烈。所以如果看到有反弹力量带动市场出现反弹,一定要关注两个细节,一个是反弹是不是合力,一个是反弹能不能刺激更多的跟风资金入场。

 

过去有句话“钱有四个脚(角),人有两只脚,人追钱,不容易追上,让钱追人,则会越滚越多”。之前蓝筹股为主涨行情时,我们如果没有参与,手里拿着题材个股,会只赚指数不赚钱。但是如果我们后知后觉追进去,最近题材开始反弹又不赚钱。所以做什么股要根据市场主流资金去考虑,具体如何判断,欢迎大家最近行情出现了哪些重要变化收看资金论市的免费内容。(点击进入)


最近行情出现了哪些重要变化

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有