加载中…

注意节前资金这个细节

2018-02-14 11:32:56评论 股票 z

今天是春节之前最后一个交易日,盘中要想产生多么大的行情,实在是有些困难。不过短线上,还是可以看出资金在A股出现逐步活跃,挖掘机会逐步扩散的现象。

 

从哪里得出的这个结论呢?首先,在春节前锂电池与新能源概念出现过异动上涨。比如赣锋锂业(002460)、天齐锂业(002466)、亿纬锂能(300014),都出现过不同程度的上涨。新能源车整车的比亚迪(002594)、客车的宇通客车(600066)都纷纷影响过同题材的股票出现分时联动。

 

在今天早盘与新能源车相关的充电桩概念又出现大面积涨停。比如和顺电气(300141)、动力源(600405)、万马股份(002276)等。虽然这批股票距离日线转强还差很多,目前还不具备传统意义上的参与机会,但是至少可以看出目前短线资金寻找热点的思路还是非常清晰。

 

节前资金面不会轻易推动行情,但是节后如果再出现能够在日线级别产生状态变化的热点,就需要我们每一位投资者密切留意。大家要把握两点,第一,股价出现日线走强的特征,比如“一拉一横再一突”的节奏。第二,同样形态的个股数量偏多,最好能够与市场日线转强的节奏相一致。具体如何判断哪些股票节后需要大家重点关注,欢迎朋友们注意节前资金这个细节收看资金论市的免费内容。(点击进入)


注意节前资金这个细节

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有