加载中…

大跌中有何发现强势资金

2018-02-09 08:46:01评论 股票 z

市场连续下跌,指数出现与前期不同的方向分化。之前都是沪市强,深市弱。随着高位蓝筹股出现下跌力度,近期开始出现强势蓝筹股补跌,而之前被资金抛弃,大幅调整的题材个股,开始出现短线反弹。

 

在这样的市场背景下,我们是不是可以就此判断,下一波反弹行情,会以题材股为主线反弹力量?目前来看,还不能轻易下此结论。要想产生可靠的,散户投资者也能参与进去,并且可以赚钱的行情,务必要出现指数上的强势格局。

 

也就是出现创业板(399006)日线趋势上,强于沪指大盘日线的走势。情况就与之前沪指日线强于创业板一样,只不过相反。否则的话,不排除目前题材股的活跃仅是超跌后的修复性反弹,或者仅是技术性的反抽确认压力。

 

我们如何才能确认市场资金的强势状态呢?举个例子,之前在市场回调过程中,煤炭,钢铁一度形成板块强势,但是由于是逆节奏。你无法判断这两个板块是不是“补涨”,这一路资金是不是真强。所以原则上,不建议大家去介入。因为存在不确定性。

 

那么这次市场大跌,出现以蓝筹股为主的调整,特别是前期强势的领涨地产、银行纷纷出现较大幅度的下跌。上证50000016)也出现调整。这样我们就可以很轻松的观察煤炭,钢铁是不是真强了。

 

如果真强,这批股票可以抗跌,形成盘整震荡。目前来看,恐怕是无法形成了。如果真强,可以出现小幅回落,回到自身技术支撑位,得到更多的资金认同。目前来看,存在变数。如果真强,能够在市场止跌震荡,或者止跌反弹阶段,率先收复失地,回到下跌前的位置,形成蓄势整理。

 

如果出现这种局面,恐怕下一波反弹主线就还是蓝筹板块。同样的道理,如果题材里面谁能够先出现这种强势的走势格局,也会产生足够我们去分析判断的条件。希望大家能够明白在市场下跌的过程中,才是我们交易者务必专心研究的时刻。

 

如此干货的文章,我只写此一次。估计又会被很多其他写手抄袭。没有关系,因为这里面非常关键的内容,不是一两句就能够了解。如果真是花时间,花精力研究的朋友,一定明白我在说什么。更多的市场分析,大家可大跌中有何发现强势资金收看资金论市的免费内容。(点击进入)


大跌中有何发现强势资金

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有