加载中…

有些股只是在震仓

2018-01-31 17:58:06评论 股票 q
  周三市场触及20日均线产生小幅反弹。而从分时盘口观察可谓一波三折、震荡较为频繁。市场反弹力度还不够强。另一方面中小创股票的杀跌也是异常明显。

  如果从短线调整角度来讲,出现的是急跌走势。前两个交易日跌幅已达到百点。而这种急速下杀,与中小盘股不护盘有很大关系。也就是说在权重一波上涨需要调一调时候,小盘股并没有承担起维护指数角色。反而短线盘口上表现出比权重更为强烈的调整。那么无奈之下,只能又是权重再度“露头”,才能避免尴尬进一步延续。

  如从技术角度分析,市场有可能在做突破3450再回踩3450点动作。而这里也是技术点位密集区。不仅20日均线守在那里,也是3587—3254高低点黄金分割0.382位置。所以短线具备一定支撑意义。如果指数只是要做短线调整,则不应再跌幅过深。但如果调整尚未结束,还要继续下台阶式的找支撑。

  而另一方面判断市场能不能撑住,还要从短线盘口进一步分析。刚才也说到题材股的弱势杀跌。今日创业板综(399102)、中小板综(399101)都是跳空向下,阴线下杀。其趋势并没有任何好转迹象,所以短线不应报以过大期望。而反观蓝筹方面。酿酒类白马股全天表现良好。银行、保险、地产分时向上对股指起到推波助澜作用。尤其是四大行等权重股尾盘拉升避免指数再度产生调整的尴尬。那么判断市场还是要侧重权重。

  最后从操作角度上,就是不要与趋势为敌。好比像贵州茅台(600519)、保利地产(600048)、工商银行(601398)等股票就是涨了还涨。在趋势并没有被打破前,还不能轻易言顶。而像湖北宜化(000422)、科融环境(300152)等股票就是跌了还跌,所以也不要轻言见底。那么我们又该如何更好研判断个股内在的涨跌逻辑?有些股只是在震仓视频资金论市中进一步讲解。

有些股只是在震仓
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有