加载中…

三连阳后这事靠谱了

2018-01-18 17:58:15评论 股票 l
  今日市场延续上涨走势,沪指以一根30点的阳线逼近3500点整数关口。盘面上银行、钢铁、白酒等蓝筹板块走势偏强,但中小板指(399005)、创业板指(399006)所代表的题材资金则是继续维持弱势状态。那么接下来市场将会如何运行?

  今日大盘的上涨由金融板块所带动,券商板块中财通证券(601108)、国信证券(002736)。银行板块中的领涨股是张家港行(002839),无锡银行(600908)等次新股均是上涨走势。与此同时,我们还会发现超级大盘股工商银行(601398)、建设银行(601939)等股票也是大幅向上。

  但是回到目前强势的主板市场,我们可以看到保险中新华保险(601336)、中国人寿(601628)。券商板块中华泰证券(601688)、广发证券(000776)。地产板块中保利地产(600048)、万科A(000002)都是冲高回落走势。

  从反弹数量来看,目前上涨权重与下跌权重数量相当,只不过上涨权重的反弹力度大于下跌权重的调整力度。换句话说,接下来市场延续强势的关键就是当短线反弹力度较大的权重出现调整的时候不出现下跌力度,而市场继续“轮动”上涨节奏。但如果从短期股指来看,大盘回调的需求已经比较明显,大盘也处在了上升通道上轨压力上。

  相对大盘蓝筹的状态,题材股的分化则是比较明显,今日铁路基建、中字头、化工化纤等板块有所表现。但是盘中出现上涨力度的股票基本都是以“个股上涨性质为主”。同时,在涨幅居前个股当中我们可以看到有多支像三房巷(600370)、宜安科技(300328)这类超跌反弹的股票。那么目前大盘这种冰火两重天行情下,我们又该如何选股操作?三连阳后这事靠谱了
视频资金论市中详细介绍(点击收看)


三连阳后这事靠谱了

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有