加载中…

这根上影别不当回事

2018-01-17 17:58:59评论 股票 q 杂谈
  周三早盘市场分化严重,权重与题材几成对立走势。但随后权重回落、题材反弹基础上,午后又产生一定趋同效应,最终收出一根带有较长上影阳线。

  而指数当前具备冲关动作,但效果并不算太好。如果今日盘口能够保持强势,则多头意图已是显而易见。但偏偏做多动能减弱还是为市场留下悬念。

  那么后市走势,上涨与回调二者皆有可能。此时盘口特征较难判断,也是比较揪心时刻。如果按兵不动,而指数冲关成功,则有踏空风险。但如果此时大举加仓,但随后股指产生回落,便有些得不偿失。那么我们又该如何理解当前盘口语言呢?

  细致观察不难发现,市场主力仍还是权重。从今日行业涨幅榜上,劵商、银行、煤炭、保险等涨幅居前。齐刷刷的还是蓝筹唱主角。只是角色略有改变,由昨日的地产、水泥带动换成今日金融领涨,换汤不换药。但总体上资金仍在大蓝筹行业里转。

  但说相同又有些不同。因为领涨“老大”更换还是影响到盘口细节。从地产回调转到券商上涨。而这个刚刚领涨的还有些“嫩”。为什么说券商还嫩呢?因为板块中像国信证券(002736)、浙商证券(601878)、中原证券(601375)等多数个股均属于反弹走势。比起趋势已形成上涨的强势股来讲,其持续性还应打个问号。

  当然这里并不代表不支持个股反弹,只是从大盘角度来说,沪指从连阳、蓄势、到准备冲关。如果冲关成功,那么场内是不是该有批强势个股继续产生上冲动作与之相呼应呢?辩证逻辑,市场有效突破还是需要强势个股回归。那么目前重点关注蓝筹板块内的强势股票是不是一个短调整,这对于指数会有较关键意义。具体如何判断?这根上影别不当回事视频资金论市中进一步讲解。

这根上影别不当回事
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有