加载中…

下周如果还不见底该怎么办

2017-12-10 08:45:22评论 股票 z 杂谈
 周五的阳线,给下跌的市场,保留了一丝希望。从位置关系来讲,目前市场短线将在12月6日长下影线区域内博弈。

 从传统技术状态来看,如果在一个比较特殊的位置出现单日逆转长下影线,往往代表市场短线出现比较激烈的抵抗,但是还没有到统一多头反弹共识的程度。因此如果能够在其后的三天内不破长下影线低点,才有可能给多头留下更多的机会。目前市场已经震荡了两日,一天是反推下影线低点的阴线,一天是“阳包阴”的阳线。K线组合的节奏虽然对多头有利,可是问题也特别突出,一个是没有能够站稳5日均线,另一个是下方对应的成交量不足。

  这两个问题暴露出多头当前力度不足,即无法扭转自11月23日大阴线调整之后,始终无法站上5日均线的窘况,同时又没有足够的资金参与“抄底”。如果这两个问题下周依然无法得到有效的解决,市场就还是容易被空头牵着鼻子走。

  如果下周发生积极的变化自然好,如果下周不幸,还是反弹无力,下跌有力该怎么办?首先,对于手里有股票的朋友,一定要问自己三个问题,第一,手里的持股是不是“质地”不错,第二,自己的入场位置是不是在股价历史中属于较高的区间,第三,自己有没有心理准备接受拿长线带来的心理压力。如果这三个问题没有想要,恐怕有些朋友很难承受市场不利的局面。有的时候即便市场不跌了,个股还会继续下跌。

  其次,对于手里没有股票,或者持股没有问题的朋友,如果下周市场不是那么顺利,也要密切留意市场的变化。从最近几波比较重要调整波段来看,2017年4月14日周线至5月12日周线一共调整了五周,2016年12月2日周线到12月30日周线也调整了五周,2016年8月26日周线至9月30日周线,调整了六周,但是第六周与第五周的调整空间几乎一致,2016年4月22日周线至2016年5月27日周线,调整了六周,但是第六周与第五周的调整空间几乎一致。
下周如果还不见底该怎么办

  那么综合来看,目前已经从2017年11月17日周线调整了四周,下周即便继续走弱,我们是不是也应该更多关注积极的因素?在具体操作方面,只能强调大家多根据个股的情况判断,因为很多股票并不会跟随市场运行。我们如何提高自己对个股走势判断的准确性?怎样发现反弹的高点?如何判定个股反弹的持续性?欢迎大家下周如果还不见底该怎么办收看资金论市的免费内容。(点击进入)

下周如果还不见底该怎么办



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有