加载中…
正文 字体大小:

周二反弹要不要做

(2017-11-20 17:59:01)
标签:

股票

q

    本周一市场跳空低开惯性下挫,随后展开反弹。日线分时形成V型反转,不仅收复早盘跳空缺口,更形成带有一定力度的“阳垂线”。那么这种反弹力度与节奏,往往会影响到周二走势,或造成反弹延续或为盘中向上动作。而我们到底要不要参与呢?

    先从大盘理解,今日股指跳空向下跌破3022与3347这条较为平缓的支撑连线。那么中长期上升楔形已被向下打破。虽然午后翻红失而复得,但随后要观察反弹力度,若能够有效收复则市场仍处于形态末端会再次选择方向。但若反弹无力,明显支撑转变为反压作用,则要小心当前市场仍是下跌抵抗形态。

    而个股来讲则要因人而异。当短线趋势已然形成,作为稳健的投资朋友来讲当然不建议急于抄底,待市场明朗,趋势转向再进行右侧交易也不迟。而作为激进型投资者而言,首先在严控仓位的情况下,若要抄底短线个股也要因股而异。

    分析今日盘口特征,创业板指(399006)与中小板指(399005)反弹欲望较为强烈。那么这种惯性作用有可能影响到周二走势。但这并不代表所有个股均会反弹。往往自身盘口能够保持稳健,只是借市场调整到达清洗浮筹的个股,才能在市场回暖中有所发力动作。

    好比像今日国产芯片盘中拉升,紫光国芯(002049)强势涨停,景嘉微(300474)分时跟进。而观察此类个股均是短期高低点不断上移的盘上走势,而在良性循环低点产生后,往往形成短线介入点。那么目前市场中有哪些方法可辅助加以研判?周二反弹要不要做视频资金论市中进一步讲解。

周二反弹要不要做

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有