加载中…
正文 字体大小:

不要再被市场假象所迷惑

(2017-04-13 16:02:35)
标签:

q

股票

    短线市场涨跌最大特点就是给人以方向难辨感觉。沪指始终围绕5日均线展开“纠缠”。而今日相对趋缓的盘面开始有些让人打不起精神。那么在磨盘行情中主力到底要“意欲何为”?市场又将朝哪个方向发展概率增大呢?

    若从盘口观察,股指短线走出标准上升楔形。并在已具备5浪结构条件下再度产生遇阻回落。这点需要引起一定重视。而且目前日线级别以及周线级别KDJ双双进入到高位超买区域,并有进一步向下死叉可能。也就是说存在周期指标共振效应,指标已发出警示信号。但股指形成向上突破也不是没有可能。但这种突破往往应属于强力突破性质。其指标上就表现为反复钝化现象。否则就要当心“久盘必跌魔咒再次显现”。

    而这一切其主导作用还是来自量能支配。股指向上攻击需要量能配合。那么当沪指单日成交金额达到3000亿这一基本要求,则需要保持跟进。但市场并没有给出新增资金入场的积极信号。今日成交量的再度下滑压抑股指做多“激情”。那么目前走势可参考前一轮向上攻击3301点走势,其重点是观察3301点后其市场量能变化,可作为历史参看依据。

    但聊完大盘再回到操作角度来讲,A股环境下其投资方向、投资策略长期受政策指引。短线不论是雄安炒作还是粤港澳接力,无一不是政策导向引导。而先知先觉资金往往提前介入赚得“盆满钵满”。但在热点力度减弱严重分化后,就需寻找下一重点目标。而接下来具备政策指引板块,笔者认为一带一路可予以关注。
    首先,今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛。具备潜在利好刺激。其次,通过相关报道多家企业开始“一带一路”订单释放、向纵深发展。其中中国中车加强与印尼合作。表示印尼作为东南亚最大的经济体,是中国实施“21世纪海上丝绸之路”倡议的重要合作伙伴,印尼高铁订单是中国中车签下的高速动车组出海第一单。

    葛洲坝4月11日晚公告称:2017年第一季度签国际工程合同额折合人民币273.1亿元,约占新签订合同总额的39.57%。新签国际合同均在“一带一路”沿线国家和地区。此外中国石油11日批露,中国石油和缅甸国家油气公司合资建设的中缅原油管道工程在缅甸马德岛正式投入运营。“一带一路”作为重要的发展战略,可作为重点布局主线。中国拥有优势的高铁铁路设备、油服装备、电力工程、工程机械等产业相关企业将长期受益。当然由于篇幅有限,具体到潜力个股以及埋伏时机的把握?不要再被市场假象所迷惑更多内容敬请收看视频资金论市中的进一步讲解。

不要再被市场假象所迷惑

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有