加载中…

坚定护盘力量再次展现实力

2017-03-31 16:16:09评论 股票

近期四根阴线回到3200点整数关口附近,这里位置有两重支撑,第一个就是大家熟知的60日均线,另外一个就是210日,那一波上涨过程中,最大阳量阳线,正是这根K线的收盘位置,顶住了其后217日的阴线,313日的下影线,以及昨日阴线的下影线。3200才是具备形态趋势特征的箱体下沿。

 

从今天的状态来讲,还不能算是有效止跌,虽然可以收复昨日阴线实体一半以上的位置,但是止跌量能还是不足。根据前几次反弹结构来看,都是经历了下跌力度减缓,反弹力度增强之后,才出现像样的反弹行情。简单的讲,指数不能站稳5日均线,5日均线没有拐头向上迹象,大家还要操作谨慎一些。

 

不过从盘中反弹的热点状态来看,目前市场的护盘力量主要来自于前期有资金介入的补涨类型股票。比如今日军工股里航母概念中,亚星锚链(601890)早早涨停,刺激了天海防务(300008)、中船防务(600685)、中国船舶(600150)、中船科技(600072)等股票分时上行。但是从之前股价对比来看,我们可以发现亚星锚链是去年12月中旬,军工股航母概念反弹力度偏弱的股票。大家可以对比该股与中船防务、中国船舶1220日之前的走势。换句话说,在市场处在下跌调整之后的震荡弱反弹时,抵抗的领涨力量多数来自于补涨型股票。所以今日航母中同样反弹走势偏强的还有天海防务,该股也是当时跟风上涨偏弱的航母股。

 

大家如果能够理解补涨资金为短线领涨核心的行情特点,就会知道当前市场止跌,光靠题材肯定不行,一定还要有蓝筹板块出现反弹。今天银行板块中的次新股都是调整过程中出现上涨,第一个涨停的是杭州银行(600926),它为什么第一个涨停?因为银行次新股中,他是之前反弹走势偏弱的一支。同样涨停的吴江银行(603323)前一波反弹是盘中刷新过反弹历史高点的,常熟银行(601128)、无锡银行(600908)、也是之前反弹时距离历史高点相差无几。但他们是跟风,是看到同板块内部出现上涨力度后才发力。也就解释了为什么江阴银行(002807)同样是次新股银行今日却跌停,因为它之前走势过强,还没有出现调整过程。

 

当然有朋友对市场观察比较细,可能会问为什么同样是低位次新股银行,上海银行(601229)、江苏银行(600919)今日虽然也跟随反弹,处在银行板块反弹靠前的位置,却没有杭州银行反弹的多?这里面大家可以从两方面来看,第一,在之前震荡反弹阶段,杭州银行的分时反弹时要比后两个更活跃。第二,杭州银行流通盘更小,股价更易被资金顶起来。要想更详细的分辨个股当前的强弱变化,就需要大家了解当前个股资金的控盘特点,具体如何分辨坚定护盘力量再次展现实力欢迎大家收看资金论市的免费内容。(点击进入)


坚定护盘力量再次展现实力

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有