加载中…

等待不失为一种选择

  市场自9月“开门”,似乎有些出人意料的失守20日均线防守后,今日形成弱势反弹,股指在5日、10日、以及20日三条均线粘合处遭遇较强阻力。在量能依旧相对低迷状态下,大盘很难形成有效突破。那么在当前赚钱效应较差的环境中,等待不失为一种较好选择。而市场调整到哪里易产生较强支撑呢?接下来我们将为您做进一步分析。

  从沪指小时线级别观察,目前股指回调到前期重要高低点1850-2444点黄金分割的翻箱体位置,大致在3043点一线。而此点位与当前的30日均线刚好重合。并且观察历史走势,指数曾多次触及到该区域。好比像2015年9月形成的3021低点。2016年7月的高点区域以及短线8月25日的前期低点3041点。也就是说股指在历史多次触及区域易产生变盘。

  但股指能否如愿的向上做多呢?这里就需要从盘口进行更为细致观察。今日盘面表现出沪强深弱格局,部分权重形成一定护盘力量,好比像国元证券(000728)、申万宏源(000166)以及国信证券(002736)等券商股早盘形成一波分时上冲。而午后创业板指(399006)以及中小板指(399005)出现跳水,而在此关键之际,像中国平安(601318)、中国人寿(601628)以及首钢股份(000959)等蓝筹股分时异动抵消掉中小市值个股的回落风险。力保大盘维稳。

  但不论近期是权重资金护盘还是题材有所表现,反映在盘面上资金始终无法达成统一。热点切换过快,未能形成领涨主线。上涨板块缺乏持续性以及联动性。当然这也受到量能上的严重制约。而这些正是股指要选择上涨亟需解决的问题。而等待只为下次机会来临,获取更大的利润。在此过程中我们仍可关注符合三季报预增行情个股。好比像创业板中报业绩利润榜第一的三聚环保(300072),不惧市场调整一直在走独立行情,持续震荡上攻、短线涨幅巨大。当然这也与主力资金介入程度、个股入场点位选择息息相关。具体如何筛选、甄别?等待不失为一种选择视频资金论市中详细介绍。

等待不失为一种选择
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有