加载中…

秋收行情值得期待

  时光飞逝,转眼间2016年8月即将过去,我们将迎来金秋9月。而“金九银十”往往是对于楼市的描述,大致意思是说每年的9-10月份房价往往趋于上涨,地产行业业绩普遍向好。那么对于今年的股市来讲,市场能否迎来“金色9月”,进入到“秋收”行情中呢?

  随着全球股市都创出历史新高,唯独中国股市还处在金融危机前高点的半山腰,为少见的估值洼地。并且今年为A股26年来唯一一次非但没有“春生”行情,反而产生暴跌。而今年整个夏天,5、6、7三个月指数也没有形成大涨,在月线表现为阴阳互现的三根十字星。也就是说秋收行情可值得期待。例如去年沪指自8月底的低点2850点开始上涨,直到年末3684点,涨幅高达22%可谓是一气呵成。

  那么目前的震荡走势,仍可理解为日线KDJ指标的修复性行情。指数不应产生较大幅度调整,反而可能会以时间换空间形式完成。并且网下机构配售新股放宽到千万市值大户,其实是带来了大量的中长线资金。而后市行情依然看好题材个股表现。因为大盘股只能是波段中曲折上行,需靠中长线慢牛走势才能获利。

  而国内股市当中大部分还是以中小散户为主,大致占到90%左右。他们喜好的往往则是中小盘股、题材股。并且根据中国证监会与香港证监会有关深港通的《联合公告》深股通标的股范围已经确定:市值60亿元人民币及以上的深证成分指数和深证中小创新指数的成分股,以及在深圳上市的AH股公司股票。也就是说,深股通标的股不仅包括深市主板,还包括中小板和创业板股票。估计深市标的股数量有望达到500多只。

  但观察创业板指(399006)以及中小板指(399005)目前仍处于7月27日的大阴线下方整理运行,短线弱于主板市场。属于尚未强势发力品种,而一旦市场转暖,后市依然认为是大盘股搭台、小盘股唱戏节奏。可重点关注那些股价相对较低、长期处于低位横盘、产业有转型预期、业绩出现拐点、并开始温和放量、日K线刚翘头的个股,很可能将具备较大爆发潜力?而具体到如何甄别、筛选?由于篇幅有限,更多详细内容敬请收看秋收行情值得期待视频资金论市中的进一步讲解。

秋收行情值得期待
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有