加载中…

选对个股才是硬道理

  周五在保监会澄清利空消息,早盘两市高开后先是形成一波分时上冲回补掉昨日向下跳空缺口。但当股指再次面临5日均线、其压制作用还是较为明显。沪指形成冲高回落。日K线留下较长上影。最终收盘股指重心还是处于本周三、周四形成的缺口之下,表明股指依旧未能摆脱弱势整理格局。

  那么造成今日指数冲高乏力的主要原因,是由于权重资金未能及时跟进。在早盘形成明显的以题材领涨带动股指上行的盘面中,以权重代表的白线只是跟涨。但金融以及地产等重要蓝筹股,今日一直未有上佳表现。全天弱于大盘。并且观察上证50指数(000016)午后回落“翻绿”,而正是由于两市占比最大的权重资金出现回撤,严重拖累股指上行。

  而接下来研判股指方向就变得更加困难。在量能依旧未能明显放出,短线始终不能突破三条均量线的状态下,股指上攻严重缺乏量能配合。目前依旧处于指标修复行情当中。并且股指上方10日均线压力较大,即使短线上涨至该区域也要观察市场有无实质性改变。否则就要小心股指可能会形成反抽最后一根线走势。其形态大致类似于沪指7月26日以后的回落之势。

  那么在大盘短线涨跌难料的环境下,当前操作选对个股才是关键。而作为中小散户朋友来讲,题材股始终受到青睐。好比像今日癌症研究引领美股市场热点,炒作传到至A股。板块中像科华生物(002022)、丰原药业(000153)强势上封涨停,华神集团(000790)几近涨停。而观察此类个股,均是前期大幅调整过后,产生蓄势整理动作。或是属于横向整理、或是表现为小幅盘上格局。但都是短线相对滞涨品种。而一旦利好释放、突发放量,则个股便以快速爆发方式形成向上突破。但目前题材炒作虽氛围较浓,但受到市场整体量能不足影响,其持续性受限。这也就更需要我们能够及时捕捉到热点、提前埋伏。而目前市场中还有哪些技术可以帮助我们辅助加以判断呢?选对个股才是硬道理视频资金论市中详细介绍。

选对个股才是硬道理
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有