加载中…

下周强势反弹需要什么条件

  本周市场形成了震荡回调的走势,从全周大盘的走势来看,指数在震荡整理过程中缺乏了强势止跌买盘的参与,因而造成了股指虽然调整幅度有限,但大盘在反弹过程中也没有出现明显的力度。那么指数在持续整理过后能否在下周产生强势反弹行为?

  大盘之所以在本周偏弱势整理的原因就在于带动市场8月15日止跌反弹的核心力量回调力度有所增强。比如银行板块中建设银行(601939)、中国银行(601988)、光大银行(601818)等股票均是在8月16日这一天产生大幅调整,而目前运行在这一根阴线之下。同样,券商板块中光大证券(601788)、东方证券(600958)也是打掉了8月15日中阳。

  换句话说,指数之所以回调幅度有所加大正是由于这批股票的回调行为,而下周市场要想出现强势止跌必须要有新多力量出现。券商、银行回调力度加大一是会导致指数回调力度加大,二是它们回调力度加大也会对自身止跌产生影响,也就是说金融板块现在出现强势止跌带动市场的概率在降低,所以强势止跌需要其他整理强势的蓝筹出现反弹。

  而在市场没有强势止跌反弹之前,个股的分化表现的比较明显。举个例子:医药板块中华神集团(000790)、永安药业(002365)在最近走势比较强势,但在医药板块中我们还可以看到尔康制药(300267)、国药一致(000028)这些股票缺乏反弹力度,甚至还有福安药业(300194)这类调整的股票。那是什么原因造成同样一个板块差异这么大?决定一支个股短线涨跌的关键要素是什么?下周强势反弹需要什么条件视频资金论市中详细介绍(点击收看)
 
下周强势反弹需要什么条件
 
 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有