加载中…

大盘回调中不能忽视这些问题

  今日市场形成了弱势震荡的走势,早盘股指大幅低开以后一直运行在本周四收盘点位之下。虽然午后创业板指屡次创出分时反弹新高,但沪指始终缺乏了盘口当中跟随力度。因而造成了尾盘指数的再度向下,中小板、创业板被主板市场拖累的格局。

  从全天市场的表现来看,主板市场之所以缺乏盘中反弹力度的原因就在于早盘带动指数低开领跌力量没有止跌,午后两点这波反弹主要是创业板带动券商板块中国信证券(002736)、国海证券(000750)等股票分时向上。但是两市最大的指标股工商银行(601398)、建设银行(601939)分时一点反应都没有,领跌资金没有止跌反弹,市场自然不会产生力度性反弹。

  实际上,如果从整体银行板块对比大盘来看,下周市场将会面对很大的考验。首先就是指数在本周持续反弹以后已经运行到了左侧高点附近,而大盘从6月27日以来的市场成交量要小于前期反弹过程中的成交量,所以大盘在量能不增加的情况很难出现上涨力度。其次、目前工商银行、建设银行等股票都是九连阳以后出现回调,它们在之前的反弹都是缩量的,那么今天回调的性质到底是短线整理,还是持续下跌也决定了市场的状态。

  至于个股的表现情况,除了部分次新股连续上涨以外,今天出现反弹力度的股票基本都是以“补反的性质”出现。比如南风股份(300004)、许继电气(000400)在大盘反弹的时候始终整理,今天股指一回调,它们分时反而展现出了主动性。相同,这种补反类型的个股还有浙江金科(300459)、证通电子(002197)等产生反弹力度的股票,那么决定一直个股短线涨跌关键因素是什么?大盘回调过程中哪些个股可以逢低介入?大盘回调中不能忽视这些问题视频资金论市中详细介绍(点击收看)

大盘回调中不能忽视这些问题
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有