加载中…
正文 字体大小:

A股剧变帷幕拉开散户如何应对

(2015-04-29 07:53:38)
标签:

股票

盘口

上涨

大盘

蓝筹

炒股跟交友一样,交友不慎,会带来很多麻烦,炒股不慎,烦恼更多。最近市场的变化让很多朋友有点心烦,如果说中国石化(600028)与中国石油(601857)出现盘中涨停意味着蓝筹股开始掌控盘面,那么昨日盘中几个主要的蓝筹板块都形成了分时领涨,但是大盘还最终收跌,恐怕就不是简单的蓝筹资金问题。

 

昨日盘中,中国石化(600028)早盘头半个小时,一度拉升至7%左右,但是中国石油当时的上涨力度最高只有4%,上涨力度出现分化。随后在股指11:08形成高点时,当时是以银行股盘口领涨,南京银行(601009)一度上涨,随后光大银行(601818)形成跟随一度形成涨停,该股涨停的时间恰好是大盘分时的高点。权重银行股里中国银行(601988)、农业银行(601288)、工商银行(601398)几乎同一时间形成高点。午后大盘在13:52形成反弹高点,短暂将股指再次拉升至红盘,当时动用的是保险股。中国人寿(601628)一马当先,领涨保险。但是其他的保险股也就只能在盘口上形成高点平移,并且除了领涨的中国人寿,其他保险股都形成冲高回落。

 

从盘口的脉络中可以发现,昨日盘中虽然蓝筹板块接力表现,但是除了银行股相对板块形成较为明显的盘口合力之外,其他的蓝筹板块都是分化的。并且在盘中阶段出现新的蓝筹资金维护市场,拉升指数的时候,之前盘口领涨的蓝筹热点,基本都没有再形成盘口走强。也就是盘中蓝筹资金上涨分化不提,还出现了对冲效应。反过来讲,大家就明白了,如果一开始石化双雄走强时,随后形成盘口整理,在银行股走强时,石化双雄的分时也形成上涨,那么市场自然就会形成更加有力度上涨,跟风盘的意愿就有可能更加强烈。

 

为什么近期市场开始出现蓝筹特别是权重股的大面积上涨呢?这里面从市场行为上除了昨日盘前说的三个特点之外,还有一个非常关键的原因,那就是近期市场进入到一个时间敏感期。首先,是大盘日线上,如图:

A股剧变帷幕拉开散户如何应对

上一波大盘出现一波较为明显的上涨波段,是从2014年10月28日到2015年1月9日一共经历了52个交易日,本次上涨是从2月9日开始,截止昨日已经经历了51交易日。从上涨幅度来看,上一次大盘上涨了43 %左右,这一次,截止昨日上涨幅度也已到45%。从时间及空间上都到了对等状态,注意波段操作的资金不可能不开始谨慎。

 

同时从大盘的月线来看,在牛市环境中,也依然有一个节奏影响着市场,那就双月连续大涨,容易引发震荡,如图:

A股剧变帷幕拉开散户如何应对

 

下图是本轮上涨的:

 A股剧变帷幕拉开散户如何应对

 

因此,无论是从大盘日线状态,还是大盘月线节奏,目前市场都是处于在一个非常关键的变化之中,如果朋友们还不开始注意操作的细节,去年跟今年的盈利都有可能大幅缩水,对于新入市的股民来讲,将意味着最困难的时刻来临。因此朋友们近期一定要仔细区分手里的个股到底是强是弱,密切留意自己持仓的成本盈亏线,每一笔交易都要开始提前设置好止盈止损位,不能继续盘中冲动交易。那么近期应该具体注意哪些问题,什么样的个股还能继续发力,欢迎朋友们A股剧变帷幕拉开散户如何应对收看资金论市的免费内容。

 

A股剧变帷幕拉开散户如何应对

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有