加载中…
正文 字体大小:

【加拿大】冬趣无限惠斯勒

(2014-02-27 01:01:39)
标签:

北美

加拿大

bc省

惠斯勒度假村

滑雪

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    最近每到深夜,朋友圈里的话题都离不开刚落下帷幕的索契冬奥会,尽管没有夏季奥运会般盛大和引人注目,可单是“冰上雅姿”就足以让人惊艳与赞叹。其实我是个很怕冷的人,一到冬天就想窝在被窝哪也不去,可真正接触到冰雪世界带来的欢乐后,也就爱上了这个季节,更把学会滑雪作为了人生目标之一。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    遇到去年冬天的第一场雪,是在加拿大的惠斯勒。惠斯勒(Whistler Mt.)和黑梳山(Blackcomb Mt.)不仅是北美两大滑雪场,更是国际级的滑雪场地,2010年的温哥华冬奥会,这儿就是比赛场地之一。说来也巧,我的第一堂滑雪课是在加拿大安大略的蓝山度假村,这次又来到了惠斯勒,想来菜鸟的初级课程都在这么好的地方上,不知该让多少专业人士羡慕了!

对于初学者来说是没必要买装备的,毕竟一年也没几次机会滑,价格也不便宜,所以只要在惠斯勒村里租就行了。为了节省时间,前一晚我们就到店里填好表格,按照自己的尺寸选好了雪板、鞋子和衣服。工作人员非常的负责任,一对一每一项都为顾客调试到最佳。选好后写上名字,第二天直接来拿就可以了。

虽说有过一次经验,可我这种平衡感不佳又胆儿小怕摔的人,还是会紧张的四肢僵硬很难进入状态。其实我觉得很多的运动项目,真的是年纪越小越容易学,所谓无知者无畏,小孩子不害怕学的也快,而我们最大的障碍是恐惧。怕学不会、怕摔跤、怕当众出丑……不过让人欣慰的是,惠斯勒竟然有中文教练。想想第一次上课是外国老师教,讲完要领还抽着提问,真是让人手忙脚乱应接不暇。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒

惠斯勒村有各种级别的雪道,不论你是初学者还是经验丰富的滑雪健将,都能满足。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    我们的教练是在加拿大居住的华人,有着丰富的滑雪经验。冬天的时候在惠斯勒,夏天再飞到南半球的新西兰,这工作满世界飞好幸福,可一年四季都生活在冬天里想想也觉得冷。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    从1992年以来,惠斯勒几乎每年都能赢得国际肯定的最佳滑雪度假村大奖。因此即使是冰天雪地,也热闹非凡。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    每次看到滑单板的人潇洒的身影就羡慕不已,这辈子我是没那么灵活了。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    无限风光在险峰,即使你不会滑雪,来这里看看风景呼吸一下清凉的空气洗洗肺也不错。上滑雪课的时候没有带相机和手机,感谢鸢尾姐友情赞助的照片:)

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    在惠斯勒,滑完雪后大家有一项舒适惬意的活动,叫做Après-skiAprès-ski自法语,滑雪后大家在酒吧聚会喝酒、跳舞、享受美好闲暇时光的习俗。其实说起来和下午茶差不多,于是我们也入乡随俗来到费尔蒙酒店的Mallard Lounge’s Chocolate Bar享受美酒巧克力

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    在服务生的推荐下我们选择了一个巧克力的套餐,各种口味搭配在一起,再配上酒,窗外是冰天雪地,屋里伴着吉他声和舌尖美妙的滋味,真是再好不过的放松。

在惠斯勒的时候有朋友留言问不会滑雪怎么办,是不是还有别的体验项目,其实单在度假村里逛街购物就能消耗大半天了。我们住在度假村所以每天晚上都有时间逛,白天自然是找寻更有趣的活动。离着度假村不远处有个叫做Squamish的小镇,我们参加了一个Sunwolf Tours的皮划艇观鹰半日游。其实经营这个项目的是一对夫妻,只要报名参团,不论你在惠斯勒还是温哥华,男主人Jack都会开车亲自来接。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒   在屋里换上厚厚的防水挡风的衣服,我们就跟着Jack出发了。在妻子的帮助下把皮划艇放好,他便开始给我们讲解行程和安全知识。

天公并不作美,还淅淅沥沥的下起了小雨。我们的皮划艇顺流而下,大家坐在船上都安静的不敢出声,等待着白头鹰的出现。每年冬天的11月到次年的2月,三文鱼洄游产卵使得数以千计的白头鹰聚集于此。由于树很高我们也不知道白头鹰的习性,只能等待经验丰富的Jack给大家指点方向。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    一只、两只,大家仰着脖子在枝杈间找寻白头鹰的身影。还好带上了我的小长焦DC SX50,否则完全看不到白头鹰的真容了。随着小船越游越远,我们也数不过来究竟看到了多少只。在船上坐的时间长身子也渐渐凉下来,这时Jack就像算好了时间一样拿出保温壶,为每人倒上一杯浓浓的热巧克力暖身,真是雪中送炭情意深啊!

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    在湖里看到了大量死去的三文鱼,偶尔也见到几条活着的。回来的路上听导游先生给我们介绍三文鱼洄游产卵的事儿,不禁对大自然对生命的伟大心生敬意。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    回到Jack的小木屋,她的妻子已经煮好了热气腾腾的西红柿甜椒辣汤等我们了,再配上现烤的面包,吃在嘴里暖在心里。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    观白头鹰这样的项目毕竟有季节限制,因此Jack和妻子还出租小木屋给前来度假的游客,非常适合来住上几天。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    回到惠斯勒,雪花肆意飘散,不一会儿房子上、地上就银装素裹了。在这样的环境气氛里,去泡个露天温泉简直太有感觉了。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    斯堪的纳维亚Spa(Scandinave Spa)是当年为迎接冬奥会而修建的,按照北欧的温泉环境来建造,现在成为了游客最喜爱的旅游体验之一。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    如果没有带泳衣也不用担心,在这里都可以买到。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    虽说面积不算大,可远远地看着就觉得陶醉。几个温泉池错落有致的环抱在挺拔的松柏里,天空中飘着雪花,座椅间围着炭火,浪漫至极。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    在温泉内是不允许拍照的,也不能大声讲话,看来设计者就是为了让游客彻底的放松与享受,珍惜与大自然亲近的每分每秒。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    晚上回到度假村里,大雪后的天空分外明亮,美得如童话一般。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    处处装点着彩色的灯,不论纯白还是色彩,都令人不得不驻足观赏。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒
【加拿大】冬趣无限惠斯勒    在这寒冷的雪夜,没有炸鸡和啤酒可怎么行呢?Brewhouse有着惠斯勒最有名的自酿啤酒,点一份炸鸡翅、再来一份油煎虾,和小伙伴们的美好夜晚才刚刚开始。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    当然了,在惠斯勒度假村可以选择的餐厅各式各样,当地人爱的油炸食品也是我们喜欢的,尤其是甜甜的炸地瓜条,每次都要来一盘。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    在惠斯勒吃日料非常盛行,这里有着新鲜的食材,更有着创新。一定要尝一下当地的Sockeye Salmon,味道鲜美肉质肥嫩。BC卷和KFC卷这样的口味也只有在BC省才能吃到吧!

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    加拿大的西餐分量都很大,荤素搭配也十分合理。

【加拿大】冬趣无限惠斯勒    每顿都吃的很多,所以早餐我最爱的就是各种新鲜的水果。冬季的惠斯勒,吃喝玩乐都有着无尽的欢乐。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有