加载中…

加载中...

个人资料
花子tt
花子tt 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,432,192
  • 关注人气:75,964
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【西班牙】一路向南,风情万种

(2013-08-08 00:54:45)
标签:

欧洲

西班牙

巴塞罗那

马德里

安达卢西亚

分类: 魅力西班牙

【西班牙】一路向南,风情万种    暑假到来,最近来咨询西班牙自助游的朋友也格外多,都希望我能给出一条线路,最好再介绍些不那么有名却又值得一去的城市。其实对于自己生活过的地方,因为熟悉走的又比较零散,反而不如到陌生的国度做一次详细的攻略来的简单明了。正好今年5月回了一次西班牙,一路向南在两周内像游客一样重新感受了这个国度不一样的魅力,还来不及详细的写,就先放些用给力的佳能小长焦DC——SX50拍的照片吧,至于攻略呢,我博客里有近200篇和西班牙有关的文章,也够大家慢慢研究一阵子了。

作为一个游客,我想西班牙可以满足你的各种需求。不论你是想看风景、品美食、喜欢建筑还是风情万种的西班牙女郎,足球、舞蹈等等,这个国家总有一款适合你。有一句话是这样描述的:“如果没有巴塞罗那,西班牙将失去她一半的色彩。如果没有高迪,巴塞罗那将失去她一半的色彩”。

【西班牙】一路向南,风情万种    这次在巴塞只参观了高迪的米拉之家,和07年第一次去的时候相比门票价格翻了整整一倍涨到16欧,即使这样排队买票也是件很辛苦的事情。高迪的建筑是一定要进去参观的,尽管只看外观也许就让你感到心满意足,可天才建筑师的奇思妙想,往往更体现在细节之处。

【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种    最喜欢顶层这些“蒙面武士”造型的烟囱,高迪喜欢曲线,因此少了棱角的建筑往往更让人感到柔和与舒适。

【西班牙】一路向南,风情万种    从巴塞罗那开车到小镇西切斯的路上,可以看到地中海最美的颜色。

【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种    夏日的海滩上,风姿绰约的西班牙女郎就是最美丽的风景。在西班牙生活了那么多年,我几乎没有在海滩拍过人,但这次带了小长焦DC又碰到了那么美的妹子,实在没忍住抓拍了几张,引来了同行小伙伴们的各种羡慕嫉妒恨和口水~

【西班牙】一路向南,风情万种    马德里丽池公园,坐在高处聊天的青年男女。

【西班牙】一路向南,风情万种    漂亮的玻璃宫。

【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种    西班牙的夜生活永远是丰富多彩的。不如找一个小酒馆,一边吃晚餐,一边欣赏精彩的弗拉明戈表演。

【西班牙】一路向南,风情万种    路上随手拍个小镇,就像一张明信片。

【西班牙】一路向南,风情万种    塞戈维亚城边的杜拉东河谷自然公园,路边的虞美人开的火红娇艳。

【西班牙】一路向南,风情万种    也许是春游,也许是一堂生动有趣的户外课。老师生动的给孩子们讲着这里的历史,让人心生羡慕。

【西班牙】一路向南,风情万种    第一次看到送子鸟。

【西班牙】一路向南,风情万种    在西班牙的中部,肉一定是最受欢迎的食物。

【西班牙】一路向南,风情万种    在塞戈维亚城郊住了一家小的城堡酒店,晚上会有点怕怕的感觉。

【西班牙】一路向南,风情万种    更令人惊奇的是还有一家私人图书馆。

【西班牙】一路向南,风情万种    悬崖上的小镇昆卡,夜晚比白天更迷人。

【西班牙】一路向南,风情万种    在这些小镇往往能买到既便宜又独特的旅行纪念品,例如这一家的冰箱贴都是老板亲手绘制的。

【西班牙】一路向南,风情万种

马德里的索菲亚女王国家艺术博物馆遇到达利作品展,亲眼见到了这幅《记忆的永恒》。

【西班牙】一路向南,风情万种

西班牙的每一座城市,几乎都有一个马约尔广场。

【西班牙】一路向南,风情万种

广场四周有各式各样的纪念品专卖店,足够你逛上一阵子并能收获满满。

【西班牙】一路向南,风情万种

不论是巴萨还是皇马球迷,即使是门外汉,来参观一下球场也是旅途中不错的体验。

进入南部的安达卢西亚,才算是来到真正的西班牙,属于这里的黄色、白色和红色是无法用颜料调制出来的,即使是最挑剔的旅行者,也能乘兴而来,尽兴而归。

【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种    科尔多瓦老城外宁静的清晨和王宫花园。

【西班牙】一路向南,风情万种    瓷片是街道上最吸引人的装饰。

【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种    在塞维利亚郊区我们有幸参观了一家私人庄园,主人养斗牛、养马,更看到了成群的小羊和梦幻的小鹿。还好SX50的长焦端给力又稳定,才能抓住远处树丛里小动物们的身影。

【西班牙】一路向南,风情万种

这不是真正的斗牛,而是在测试怀孕的母牛是否有血性,这样生下来的牛宝宝才能被用作斗牛来养。

【西班牙】一路向南,风情万种
【西班牙】一路向南,风情万种    最后来到加迪斯,感受一下来自大西洋的风。在西班牙的海滩,常常能看到艺术家们的沙雕作品。这一路下来,我也看了许多不曾了解的西班牙,她就像一本好书,每一次翻看,都有新的惊喜和收获。




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有