加载中…

加载中...

个人资料
花子tt
花子tt 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,693,514
  • 关注人气:75,899
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【韩国】咖啡王子1号店

(2011-09-01 23:46:16)
标签:

韩国

首尔

韩剧

咖啡王子1号店

自由行

分类: 韩国自由行

【韩国】咖啡王子1号店

    来到韩国,如果问起最有名的咖啡店是哪一家,恐怕大多数人的回答都是一样的——咖啡王子1号店。上一篇给大家介绍了可爱的Hello kitty店,这一篇就写写我韩剧之旅最期待的一站吧!

【韩国】咖啡王子1号店

    隐藏在弘益大学浓郁文化氛围里的咖啡王子1号店,随着MBC电视剧《咖啡王子1号店》的热播,不仅多了许多循着咖啡香气而来的游客,更多了些寻找“王子们”的狂热粉丝。

【韩国】咖啡王子1号店

    《咖啡王子1号店》中最重要的场景,就是这家名为“咖啡王子1号店”的咖啡店了,如今这个在韩国日本中国都热播的电视剧拍摄地,已经被原样保留了下来,成为了一间对所有人都敞开大门的地方。

【韩国】咖啡王子1号店

    13年前,咖啡店的主人将自家居住的宅院改建成咖啡馆,总面积约130平方米,是个二层的建筑,此外还有一个小庭院,在这里能感觉到自然的气息。店主表示:“过去从来没有像现在这么多人,以往都是一些老顾客,收入也很一般,不过因为一开始就不是为了赚钱而开店的,从没有把收入的多寡放在心上,所以也就没有考虑过是否因不景气而停业。” 而随着MBC电视剧《咖啡王子1号店》的热播,现在的咖啡馆也成为观光胜地,每天都吸引着大批的粉丝前来。  

【韩国】咖啡王子1号店

    《咖啡王子1号店》剧组在选择适合的拍摄地时注意到了这家咖啡馆,在繁华城市中能够享受自然景色的咖啡馆成为了导演心目中最佳拍摄地点。为了得到在咖啡馆进行拍摄的允许,剧组出钱为咖啡馆重新进行了装修。

【韩国】咖啡王子1号店
【韩国】咖啡王子1号店

    穿过庭院走进大门,仿佛一下子就进入了电视剧中王子们的世界,那些熟悉的场景和片段不再是记忆里的影像,而是有了空间的想象和延续。尤其是墙上那几朵夺目的向日葵,除了为咖啡店增添着艺术气息,更是让人怀念剧中快乐又温婉的爱情故事。

【韩国】咖啡王子1号店

    【韩国】咖啡王子1号店
【韩国】咖啡王子1号店    店里的布置也和剧中的一样,中央大厅环绕着巨大的玻璃窗,许多精致的细节设计都充满了浪漫和童趣。
【韩国】咖啡王子1号店

    未经修饰的墙面上,挂着演员和名人们的签名,前来的粉丝们当然忍不住要一个个拍下来了。

【韩国】咖啡王子1号店    这是尹恩惠的签名。
【韩国】咖啡王子1号店     这个是孔侑哒~
【韩国】咖啡王子1号店    布置可爱又简约的吧台。

【韩国】咖啡王子1号店                看看现在的价格和模样。
【韩国】咖啡王子1号店    是不是很怀念剧中的样子呀~
【韩国】咖啡王子1号店

    在剧中这个只招募帅哥服务生的咖啡店,现在已经没有了咖啡王子,而是多了些咖啡公主,不过当时“王子”们的剧照依然随处可见,包括海报、粘贴画、水杯等韩剧周边产品。

【韩国】咖啡王子1号店              还记得高恩灿在玻璃上画的小姑娘吗?

【韩国】咖啡王子1号店    如今依旧保存的很好呢~
【韩国】咖啡王子1号店
   说实话,写完这篇我都想重温一遍这部剧了,咖啡迷们也心动了吧?位置不算太好找,从首尔地铁2号线弘大站4号出口出来,沿evensprings 胡同右转后,经过十字路口,丁字路口左转,沿着游乐园上侧的路步行100m左右后,右侧道路方向直行大约五百米,就能看到庭院啦!

 
歌曲为《咖啡王子1号店》主题曲랄랄라,It'sLove!lalala,It'sLove!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有