加载中…
个人资料
庞博
庞博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:550,115
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月汽车销量TOP5大点评

(2009-06-10 09:14:10)
标签:

汽车

销量

b级车

新宝来

科鲁兹

 

 

据中汽协预计,5月份国产汽车(乘用车+商用车)销量可达到110万辆左右。车市全面回暖趋势继续得到确认。车市自今年3月份以来持续热销,至今,国内汽车销量已经连续三个月超过一百万辆,连续五个月保持全球第一。

 

而5月份国内汽车厂商中轿车销量前五强分别是:上海大众、一汽大众、上海通用、北京现代和东风日产。其中,上海大众、一汽大众、上海通用和北京现代分别以超过50000辆的销量列前3名。

 

 

 

TOP1:上海大众:59745

 

海大众5月份并未出现传统的疲软反应,销量达到了59745台,成为月度销量冠军。朗逸成为上海大众主销车型,本月销量14968台。刚上市不久的新领驭5月销售了5540辆,表现较为一般,“老瓶装新酒”,若要赢市场还需在营销上多下功夫。斯柯达明锐的销量出现了27%左右的下滑,而新车晶锐的销量则继续保持逐月递增的态势,并在5月首次突破月销2000辆大关。

 

主力车型5月销量:帕萨特8833;桑3000  7929;桑塔纳8899;POLO  9551;明锐5506;朗逸14968.

 

TOP2:一汽大众:56752

 

在5月的销售数据统计中,一汽大众与上海大众差距甚微。而半年冠军和年度总冠军,将在一汽大众和上海大众两兄弟中展开,目前两家企业的销售表现非常稳定,实力差距也在伯仲之间。究竟半年冠军花落谁家,且看6月销量表现。

 

新宝来的10716的销量,让新宝来连续4月步入万辆俱乐部,新宝来日渐成为除捷达之外的又一销售主力车型。较之于明锐的大幅下滑,速腾5月却跃上了9000的台阶,直逼万辆俱乐部。接下来速腾1.4TSI的上市或将给速腾销量上台阶加大砝码。 此外,迈腾5685的销量也值得称道,有望继续攀升。

 

主力车型5月销量:捷达19949;速腾9161;奥迪A6  8169;迈腾5685;新宝来10716。

 

TOP3:上海通用:56011

 

5月实现单月销量56011辆的上海通用位居季军。新凯越23100的销量依然强劲,新一代君威与面向公商务细分市场的别克君越合力,月销量持续突破10000辆,成为中高级车“万辆俱乐部”的主干成员。科鲁兹本月销量达到6834台,初获认可,但乐风销量却有所下滑,环比下降-21%,同比降幅-39%。

通用宣布破产,近来在近3万人参与的相关大型网站调查中,近40%的网友表示通用破产会影响其购买通用的在华车型。

因此,接下来,上海通用还要做出很多的努力,让消费者了解,通用破产并不都是坏事,重振消费信心将是重中之重。

 

主力车型5月销量:凯越23100;乐风6898;新君威6440;科鲁兹6834。

 

TOP4:北京现代:48207

5月,北京现代继续保持第四的位置,“伊兰特+悦动”组合仍然是主力,老款的伊兰特(16193)和伊兰特悦动(22179)这两款车型占据了约70%的贡献,如此的热销,除了两款车型在市场上良好的口碑和适中的价格,更得益于购置税的优惠。

 

较之于A级车的火爆,北京现代B级车的表现就显得异常惨淡。领翔目前销售情况明显比较吃力。途胜的销量也有所缩减。已经稳固的占据了A级市场的北京现代接下来或许该去解决一下B级车品牌含金量不高的问题。

 

主力车型5月销量:伊兰特16193;悦动22179;途胜3903。

 

TOP5:东风日产:40728

东风日产5月车市销量排行不变,依然在车市的第一梯队。东风日产“以大压小”的策略在新天籁、新轩逸身上得到了很好的运用。颐达/骐达系列连续几月的优异表现也分外惹眼。

新天籁5月销量9520辆,已经成为了中高级市场的领军人物,能否继续爆发,值得关注。改款后的新轩逸在销量上也开始有了新的突破。

 

主力车型5月销量:颐达5900;轩逸6831;骐达6437;新天籁9520

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有