加载中…
个人资料
庞博
庞博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:549,421
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一汽车大众为何成三月车市最大赢家

(2009-04-13 09:13:22)
标签:

汽车

 

一汽车大众为何成3月车市最大赢家?

来自中国汽车工业协会(CAAM)的数据周四显示,上月总共售出车辆110万辆,高于2008年3月的106万辆——此前的最高月度销量纪录。很少人预料到3月会出现这样的爆炸性增长。因为整体经济并未显示全面复苏的明确迹象,但爆炸性增长却不可思议的发生了。

三月销量出炉,还有不可思议的是一汽大众与上海大众成为两个企业销量均突破了5万辆大关,尤其是一汽大众,比2月份环比增长了118%,同时也以139,811辆获得了09年第一季度的销量冠军,成为三月车市最大赢家。

一汽大众成为最大赢家,得益于旗下车型的全面开花,一款车畅想不是真的畅想,全线飘红才是真的红。

捷达过2万  老当益壮

3月,销量排名前十强的品牌依次是:捷达、比亚迪F3、悦动、凯越、雅阁、卡罗拉、伊兰特、夏利、奇瑞QQ、凯美瑞,分别销售21022,20520,18917,18320,17240,15837,13984,13643,13597,11696。其中以老车型居多,尤其是捷达在一片“停产退市”的传言中,以销量证明了其将长期存在的理由,有需求就有市场,有市场就当长期存在。

众所周知,捷达上市已经快20年了。至今销量仍然火爆,2008年单品销量冠军,09年一季度再次稳夺冠军,面对汽车销售市场的巨大压力,常青树捷达仍然续写着车坛销售神话。捷达在中国已经有十几年的历史,之所以能够尽显常青树的风采,主要依赖于人们对捷达品牌的忠诚度,皮实耐用、维修方便、价格便宜、经济省油等优势,而且这些优势已经深深的印在消费者心里。除此之外,由于一汽-大众的营销策略的转变和新款捷达车技术的不断更新升级,使得消费者对捷达突出的性价比的更是青睐有加。

由此,销量证明,捷达不仅将继续存在,而且还将欣欣向荣的存在。

新宝来过万   销量新支柱

随着产能的不断提升,新宝来3月销量已超过万辆,成功晋级万辆俱乐部。

作为一款专为中国消费者量身打造的全新A级轿车,新宝来在上市后保持了稳定的增长态势,其表现也证明这款完美融合了德国基因与中国元素的“新生活主义”之车已迅速得到了广大消费者的认可。同时,由于传承了宝来家族的品牌优势,加之C-NCAP五星级安全认证以及上市以来斩获40余项“中级车”大奖,新宝来的品质得到了更进一步印证。

相信随着产能的进一步释放和消费市场认可度的逐步加深,新宝来销量还将进一步提升。随着国家1.6L排量的消费政策引导,国内A级车市场的蛋糕相当有人,新宝来的过万无疑会给A级车市的同级对手造成相当大的压力。

速腾各排量齐发力

速腾三月销量接近8000,近乎2月销量的2倍。仔细分析速腾的销售状况不难发现,购置税等政策影响令速腾1.6L 迎来了新的发展契机,2.0L因“减免万元购置税”,性价比大幅提升,销量也有所上升。

接下来,速腾的销量还可能会有进一步的突破,上海车展即将亮相的速腾1.4TSI,这无疑将是09年速腾的杀手锏,“小排大动力”或将引来新一轮追捧热潮,如果价位合适,这必将成为速腾新的强有力的销量增长点。

奥迪销量创新高   添砖加瓦

3月,奥迪品牌销量达到11730辆,创单月销售历史最高纪录。其中,国产新奥迪A6L和全新奥迪A4L都展现出强劲的增长潜力。

随着产能的不断提升,3月份全新奥迪A4L的销量达到2338辆,上市仅3个月其单月销量已超越上代车型。第八代奥迪A4自2008年4月在全球市场陆续上市至今,不足一年的时间销量超过32万辆。

总的来看,一汽大众3月可算是多花齐放,造就了销量“绚烂”景象,如果迈腾的销量能随着DSG的到来再上一个台阶,那么一汽大众将可能成为09年最具销量爆发力的企业。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有