加载中…
个人资料
春苗助学网
春苗助学网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,017
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中央福彩公益金志愿服务项目《农村幼儿学前教育关爱项目》启动仪式暨幼儿教师培训

(2019-06-26 14:52:10)
标签:

公益

教育

助学

分类: 志愿者助学活动

  2019622日上午9点半,春苗公益助学中心在宜宾市委党校115教室举办了中央福彩公益金志愿服务项目《农村幼儿学前教育关爱项目》启动仪式暨幼儿教师培训。受邀出席本次活动的人员有:宜宾市民政局民间组织管理局局长张俊峰、宜宾市教育和体育局政策法规与综合改革科科长潘晓东、宜宾市春苗公益助学中心理事长罗耀奎、宜宾市春苗公益助学中心党支部书记杨晓华,以及参加培训的94名乡村幼儿教师和春苗义工。

 启动仪式开始,首先由春苗公益助学中心理事长罗耀奎就本次活动讲话。罗理事长向参加培训的教师们说明了本次活动是由春苗助学和市民政局签订的项目协议,本次培训是为了提升大家的专业水平,有利于参训教师在今后的农村幼儿学前教育工作中更好的帮助农村幼儿成长。同时也提出志愿者的责任,鼓励参训教师积极成为春苗志愿者,帮助更多的贫困学生。

 

  随后宜宾市民政局民间组织管理局局长张俊峰讲话表达了对春苗一直以来的助学活动的支持与肯定,也祝愿本次活动顺利举行,并为春苗公益助学中心授中国社会组织5A级认证牌。春苗公益助学中心是宜宾市唯一一家获此荣誉的社会组织。

张俊峰局长讲话并为春苗公益助学中心授中国社会组织5A级认证

  授牌结束之后,宜宾市教育和体育局政策法规与综合改革科科长潘晓东也对本次活动表示了肯定,同时也希望参训的农村幼儿教师能珍惜这次学习机会,将农村幼儿教育做得越来越好。

潘晓东科长讲话

  启动仪式之后,幼儿教师培训正式开始。

  本次培训我们为参训的农村幼儿教师请到了三位专家讲师。上午为大家授课的专家是宜宾市教育科学研究所学前综合室副主任,高级教师,幼教、特教教研员,宜宾市优秀教育工作者孔繁荫老师,她的讲课主题是《让幼儿园的区角活动更有意义》;高级教师、宜宾市市级机关幼儿园支部书记、园长邹晓敏老师,她为参训的农村幼儿教师授课的主题为《让游戏成为幼儿教师的专业——克服农村幼儿园“小学化”现象》。两位专家讲师用自己丰富的经验结合一线教育工作中的实例将幼儿教育中的各种问题讲述地生动有趣,相信参训的农村幼儿教师们都有极大的收获。

孔繁荫老师授课中


邹晓敏老师授课中

  午休时间,春苗助学为参训教师提供了午餐,大家午饭之后就开始由春苗义工为参训老师发放补贴金。

 

春苗义工为参训农村幼儿教师发放补贴

  下午13:30,幼儿教师培训继续进行。我们请到了四川省特级教师,高级教师,宜宾市教工幼儿园园长、书记李敏老师讲授《幼儿园生活化课程的实践探索》。李老师结合自己的经验以及在工作中遇到的问题为参训农村幼儿教师提供了教学中的思路,让他们能思考出适合自己学校的教学方法。

李敏老师授课中

  幼儿教师培训后,参训教师都对春苗义工说这次能参加这个学习感到非常幸运,也学到了很多东西,也希望以后有更多机会参与到这样的学习中!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有