加载中…
个人资料
圣西罗神殿的老熊
圣西罗神殿的老熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,209
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

克罗地亚饿死在食堂门口,星月战士谱就壮丽史诗

(2008-06-21 12:21:08)
标签:

土耳其

克罗地亚

欧洲杯

体育

分类: 老熊看球吧--理性的疯狂

克罗地亚饿死在食堂门口,星月战士谱就壮丽史诗

经典的胜利,传世之名局

     我曾无比的希望这场克土大战会在90分钟内结束,因为我的上眼皮沉得已足够使一根火柴棍横遭腰斩,事与愿违的是,欧洲杯开赛以来的第一场加时赛偏偏就在我最扛不动的一天诞生了,郁闷……

    在和“困魔”的殊死搏斗中,我一直顽强地“听”着加时赛,直到解说员兴奋地大喊,我的双眼才又奋力地睁开,不过与其说我是想看谁进了球,还不如说是想看一眼时间。当我确定屏幕右上角的数字已显示为119时,恍恍惚惚间,我隐约看到自己化身成了一名勇敢的战士,正摇着红旗在山顶呐喊……

   一觉醒来,我沉重的上眼皮又得以灵动的和MM们眉目传情,但电脑上的字幕却差点叫它脱离地心引力离我而去!那一瞬间,我意识到我和克罗地亚犯了一个同样的错误,而那错误的严重性早已被瑞士和捷克先后证明。我们都没有能够成为那个坚持到最后的战士,而仅仅是在战斗的最后一分钟被对手的最后一颗子弹所击中。

    我开始懊悔当时为何不仔细看看到底是谁进了球,如果我看清是“肾斗士”克拉什尼奇,或许这个顽强拼搏的事迹会部分激活我的大脑皮层,我更懊悔最近没有复习《天龙八部》,要么“以彼之道,还诸彼身”的现实版也该会叫我清醒!

    那个叫塞米赫·森图尔克的小伙子无疑是突厥铁骑最好的护旗手,他没有阿尔滕托普的开山大斧,也没有尼哈特的夺命双钩,他只有一柄锋利的护旗匕首!这是一个残酷的近乎冷血的家伙,似乎只要威胁不到他手中的星月战旗,他就永远不会出手,而但凡出手就必定会腥风血雨,遍野哀鸿!我不想三俗的说他被谁谁谁灵魂附体,如果非要做这样的一个比喻,那我想那个人的名字一定叫做安拉!

    面对土耳其人淡定地放在桌面上的左轮手枪,你必须承认克罗地亚人胆怯了,不过这并不是一件特别耻辱的事情,因为任何一个正常的人在面对一个陷入极度癫狂的对手时,都很难再有把游戏继续下去的勇气。站在球门线上的鲁斯图越发像极了《木乃伊归来》中的守墓队长,只不过守墓队长守护的是没有生命的干尸,而鲁斯图守护的是土耳其那豪气干云的激情!

    克罗地亚和土耳其都不缺乏对荣誉的饥渴感,如果说它们是两只饿鬼的话,那么已经6年没有吃过东西的土耳其显然更加饥饿,在这种情况下,等待克罗地亚人的似乎也只有惨死在食堂门口的命运。

    我们要感谢比力奇和特里姆,因为正是他们精彩的换人才最终成就了这一传世之作,不朽名局!否则这场比赛无外乎又是一场平淡无奇的0:0;我们更要感谢土耳其的全体将士,因为正是他们用自己的实际行动叫人们看到了无数影视剧想要表达却一直没有表达出来的内容;我们还要感谢这场比赛的裁判,因为正是他给了土耳其人最后的一次机会,才没有叫射向克罗地亚人的最后一颗子弹遗憾地停留在空中;我们甚至要感谢摩德里奇们的“无私配合”,因为如果他们最终获胜的话,土耳其的“篮球式”绝杀就将成为“插曲”,这场名局也就注定不会如此传世,而将渐渐被淹没在我们的记忆中……

    看着踌躇满志的土耳其人,我不禁想到了中国足球这个似乎永远扶不起来的阿斗。20多年前,土耳其人还被英格兰8:0血洗,而今他们已经是欧洲四强,世界杯季军,成为了连豪门们都不可忽视的一支力量。我不知道大部分国土都在亚洲的土耳其人此刻会不会庆幸于他们在足球上选择了博斯布鲁斯海峡的另一端,但我知道一个良好的足球环境会给一个国家的足球发展带来多么大的影响!循着土耳其的轨迹,哈萨克斯坦也已经脱亚入欧,他们现在是鱼腩,可20年后呢?如果20年之后他们依靠良好的足球环境也长成了一颗参天大树,我不知道到了那一天谢亚龙们会做何感想……

    还是把话题回到欧洲杯吧,两个小组第二干掉了两个小组第一或许仅仅是一个偶然,但这不得不再次引发人们对大赛中“轮换政策是利是弊”的讨论和猜想——体力和节奏到底哪一个更重要?俄罗斯实力相对有限,等着西班牙和意大利给我们一个阶段性的答案吧。

    相对于这个“伪科学”的命题,我倒是更关心上半区将要发生的“意志”碰撞:虽然近年来德国队钢铁般的神经似乎有衰弱的迹象,但他们依然是足球世界里无可争议的第一“铁军”,那么当老铁军遇上新铁军呢?虽然中国有句老话叫做事不过三,且杀敌三千,自损八百的土耳其现在也早已是损兵折将,颇似强弩之末。可这支铁血军团一路杀来历经九死一生,只有天知道他们还蕴含着多大的能量,更何况他们还身背着一条护命符咒,不是“唵嘛呢叭咪吽”,而是“胜捷克者得天下”!    

 

本博欧洲杯相关评论链接:               

德国阴谋欺骗全世界,葡萄牙被推出欧洲杯

天灾背后实为人祸,如此法国死不足惜

生死一切赫,存亡三分钟                      

壮哉!比利牛斯!嗟夫!斯人已逝

真实的遗憾,真实的侥幸

当“C”从后背换到臂膀……

希丁克想念洪明甫,比利亚变身霍元甲

蹒跚法国亦有亮点,齐祖痕迹被完全抹去

 

克罗地亚饿死在食堂门口,星月战士谱就壮丽史诗克罗地亚饿死在食堂门口,星月战士谱就壮丽史诗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有