加载中…
正文 字体大小:

强烈推荐TED:正视脆弱,把自己从牢笼中释放

(2012-05-13 11:55:02)
标签:

杂谈

分类: 生活随想
我见过好多位TED的演讲者,他们或多或少有些不自然和拘谨,而这位演讲的布林女士,放松自如,谈笑风生,让人觉得有种说不出的魅力。她的秘诀在哪里?

看完了视频我就大概明白了,因为她勇于正视自己的紧张、不安和脆弱,所以这些东西反而无法在她面前装神弄鬼了。

推荐每个人都看看,也许你的人生会从此不一样,也许你会有从牢笼中把自己释放出来的感觉。

废话不多说了,直接摘录和上视频。

”人们经历无数生活中面临脆弱的例子:被老板狠批;被别人拒绝;想约某人出来;等待医生的答复;被公司解雇,另一半有外遇……“事情摇摆不定,什么都不对劲”,毯子从脚下抽走,找不到立足点,伤痛开始浮现”。

脆弱(Vulnerability)是耻辱和恐惧的根源,是我们为自我价值而挣扎的根源,但它同时又是欢乐、创造性、归属感、爱的源泉。而我们面对脆弱的最佳途径,不是麻痹、否定与排斥,而是感受它、感恩它、接纳它、与它共存。

“真正的勇气并不是你已成为一个无所畏惧的战士,而是你能够在当下全然地接纳你的脆弱,直视你内心的脆弱。其实正视脆弱正是一种回归内心的道路,只有回归最原始的那个柔软地带,才能找到我们得以一路向前的力量源泉。”

视频地址:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有