加载中…
正文 字体大小:

清新的空气-自己改天换地

(2012-05-05 19:13:06)
标签:

杂谈

分类: 生活随想
马云曰过一段让我很佩服,且心向往之意实践之的话:“希望我们公司是蓝蓝的天,脚踏实地的大地和透明的空气..”

从荷兰回国,对照之下,深感对北京的空气必须立即采取措施。虽然暂时我们无法改变大环境,但公司和住处的小环境则完全可以自己动手,改天换地了。

我们创业团队租房时,有意选址在奥运村国家森林公园附近,感觉有了大片树木的依傍,当地的空气纯度和湿度都要好很多。

然而毕竟我们还是在天空时常灰蒙蒙的北京啊,因此下一步,就要靠室内植物来大显身手了。近期做了些功课,惊喜的发现好多植物都有很好的空气净化功能,看来我们在北京也有可能享受到荷兰那样清新的空气啦。

有了好的环境,人就会舒服、心情舒畅,工作会更开心,效率也更高。今天在路上还同创业的朋友说,我们公司将来要做公益,就成立一个基金组织,去北京城到处觅地种树种花种草吧。

与大家分享之:
TED的演讲,重点推荐三种植物:
http://www.ted.com/talks/view/lang/zh-cn//id/490

TED演讲的讲解:
http://lvyouhuo.com/2010/10/22/use-indoor-plants-to-make-your-air-fresh/

淨化室內空氣之植物應用及管理手冊 - 台湾行政院環境保護署
http://gao.sinica.edu.tw/ehsmd/ch/docu/purify air in interior 2010.pdf

吸毒植物大集合图解:
http://www.toodaylab.com/13105
室内植物,你适合哪一种:
http://news.xinhuanet.com/health/2007-04/24/content_6018897_1.htm

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有