加载中…
正文 字体大小:

再回荷兰

(2012-04-07 16:08:08)
标签:

荷兰

欧洲

北京

文化

分类: 生活随想
博士答辩日趋临近,回欧洲,回荷兰,在西欧后花园的阳春四月。

再次坐上蓝黄相间的城际火车,于旅途疲惫的眼中,看那窗外新而醒目的绿、整齐明亮的街和建筑,熟悉中多了几分亲切。穿越了13小时的时空,猛觉同荷兰一比,北京城就是一位3个月没洗澡的邋遢叔。

到达N城,喝了ht热心备好的鸡汤,又与小别重逢的好友们大快朵颐他日渐精湛的厨艺,温馨、happy。入住学校自有的一个小旅馆。裸砖、看得出有些年代的外墙,里面却感觉一切都像全新的--洁净的白墙、橙黄的地板,配上小巧精致、功能齐全的家具。一个同样小巧却丝毫不感局促的窗,映入满眼的,是入春的新绿和冬去的枯红。

6年了,6年灿烂的阳光、湿润的劲风、总是下不大的小雨...我曾在这片美丽而独特的大陆上好奇的四处游走,小岛、海滩、森林、超市、公寓、办公室。当记忆如梦再现,这哪是异乡,分明已成我心底的the second hometown。

清新的空气、美丽宁静的自然环境、开放/温馨的人文、充满想象力和创意的人工作品,这些荷兰/欧洲元素是激发创造力的源泉,也是值得我经常甚至定期回去转转的充分理由。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:毕业了--
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >毕业了--
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有