加载中…
个人资料
醉花吟
醉花吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,436
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

走过2017

(2018-01-31 14:25:25)
标签:

随感

走过2017

 

走过2017

脑海寻觅2017年一路走来,留下的生活轨迹,回顾这一年有哪些难忘的事,似乎感觉可圈可点的不少。最使我欣慰的莫过于我的亲朋好友都健康!平安!幸福!快乐!

脑海中印象比较深的当属五月的新马泰之行。当年三月办了护照。我是第一次出境,收获不少。这次出去游玩,身心放松到极致,快乐无敌。我感觉旅游有时不仅游山玩水,最重要和怎样人出去游玩,一群志趣相投爱好相似的伴,犹如拎着快乐出发,怀揣无尽的愉悦行走,乃人生游玩之享受。

这次出境新马泰旅游,让我深深感到祖国的强大和突飞猛进的发展,就外观而言,三个国家都赶不上我国。例如,马来西亚每天过上万人的过关处的环境,还不低我国去取小镇北屯的客运站,窥一斑而知全豹,其他处可想而知。

走过2017

二姐六月底从内地回疆看望老妈,姊妹相聚,甚是欢喜。为了让老妈解闷散心,换个环境,我们时常用轮椅推着耄耋之年的老妈去新区看玉带河;到得仁上山上呼吸新鲜空气,看红花绿叶,听小鸟叽叽喳喳;又带她去得仁上下的花海赏花。老妈开心的像个孩子,我们做儿女的看到老妈舒展的皱纹,爽快的心情,我们感到无比的欣慰。

走过2017

七月流火,女儿回疆,开心多多,幸福满满。还没有来得及细细品尝女儿回来的味道,似乎没有留下特别的记忆,还没静心享受女儿回家的每个细节和情景,每天忙碌奔波,相聚一周,匆匆回闽。

走过2017

八月,文联编辑了《北屯故事》我也参与其中,最开心我的两篇稿件《山下那片花海》和《塞外江南克木齐》被录用。我张老师又随主席去了185团,182团,181团,每去一个团场感受不同,收获多多。在此,我感谢主席,感谢帮助过我的每一个人,我珍惜于心。九月,迎来了库尔邦节,有薛老师牵头,在赵老师家鱼塘过的。

走过2017

时间如梭,金色的秋天到了,一个收获的季节,我的侄女结婚了。这又是一件喜事。

很快,寒冷的冬季来了,《北屯文艺》随大形势也停刊了。两年来,也算难忘的日子。难忘明晃晃洁净的办公室;站牌前等车那一抹阳光照着;还有那段黄色砖块铺砌的甬道……

一年来,路很长,发生的琐碎之事也多,目前感觉这些事比较难忘,用文字记录点滴生活轨迹,也算一种重温和心底的反省。

最后,我衷心感谢爱我的人,珍惜我爱的人,再见2017,你好2018,愿大家在2018年铺满幸福和希望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:得仁山的花海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇得仁山的花海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有