加载中…
个人资料
雪候鸟
雪候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,535
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博小语(四十一)

(2016-12-01 12:29:26)
分类: 随想节拍

111

大姐在报刊杂志上要是看到了好文章,就会把文章所在的页脚折起来,周末回来时念给我听。一位朋友向我详细描述了玉龙雪山的美景奇观,由此我知道了,雪山建有供游人上下的索道。我的亲人,我的朋友,你们的爱心、耐心和悉心,使我黑暗的天地五彩缤纷,让我封闭的生活充满趣味。

 

113

妈妈给我买来了一件柔软且保暖性好的衣服。尽管妈妈买的是小号的,但我穿着仍是松松垮垮的。妈妈于是把身子前后两片的缝合处拆了,然后剪瘦了一些,之后,重新缝合起来。我再一穿,非常合体。我心灵又手巧的妈妈,给予我的全都是世间独一无二的,是用金钱买不来的。

 

116

最近听到了一种说法:“比惨。若是丢了钱包,就想想有人被骗去了一大笔钱;若是只能租住在一居室里,就想想有人只能租住在地下室里;若是没有得到加薪,就想想有人连一分钱的收入都没有。这种比惨的想法,可以使人找到心理平衡,找回自信。

 

118

感谢人生路上拉我一把的人,虽然随着时间的流逝,经历的不同,想法和做法的差异,他们也许会渐行渐远,但他们毕竟是伴着我走过了一程,是他们让我认识到,昨天再好也是回不去了,明天再难也还是要走下去;是他们让我意识到,虽然我的生命充满苦难,但也应该过出属于自己的精彩!

 

1111

当时间老人将一个个黎明变成了黄昏,将一个个明天变成了昨日,蓦然回首时会惊讶而又悲哀地发现,岁月是如此无情,又是如此嬗变,它会让人有种错觉,以为昨日的自己和今日的自己没什么不同,岂不知,在24小时里,在醒来睡去之间,自己就这样一点一点地老去了。

 

1113

我正在读王朔的《永失我爱》。这部小说曾被改编成了电影。也许是因为情节安排以及表现手法的不同,我总觉得文学作品一旦被改编成了影视剧,多少就会变了味儿,所以,我喜欢读原著。读原著的好处还在于,可以对某一句话、某一段落反复斟酌,而看影视剧通常都只记住个梗概。

 

1116

随着快餐连锁店肯德基的足迹遍布全球,它的创始人——那位戴着眼镜的白发老人的微笑也已经家喻户晓。但却很少有人知道,在创业之初他可谓是举步艰难,当时没有一家饭店愿意出售他炸的鸡块。但他并不灰心,在遭受了109次无情的拒绝后,他的事业才终于有了起色——要想见彩虹,必先经风雨。

 

1117

上学的时候,我对老师布置的作业总是马上就写,写完了马上交上。现在,我也依然习惯于速战速决,对想做该做的事情,我不喜欢拖着,喜欢早做完了早交差。反正迟早都是要做的,早早做完,自己和别人就都踏实,都不用惦记着了。我不觉得这样做是在给自己施加压力,而是把做目标明确的事情视之为享受。

 

1120

一位认识了十多年的朋友,三年前我们断了联系,最近我又与之联系上了。这位朋友曾经给过我很大的帮助。都说人要有感恩心,我觉得真正的感恩心并不是在对方帮助自己的时候才说对方好,才会想着念着对方,而是对方即便不再帮助自己了,也依然不忘对方的好。

 

1122

现如今的人好像都已经不再习惯于静静地坐一会儿了,不再欣赏车窗外的房屋树木向后奔跑,不再出神地凝望满天璀璨的星斗,一旦闲下来,就要拿起手机,靠着刷各种圈儿来打发时间,即便只有几分钟的空闲,也要打开手机来看。扪心自问,究竟看进去了什么,记住的有多少。

 

1125

有一句话叫做:“放下包袱,轻装前进。”生活中,我们总是背着各式各样、或轻或重的包袱。要在人生旅程中轻装前进,的确需要适时地卸掉不该背的包袱。有谁的一生完全在幸福中度过呢?生活就是生活,人就是在适应生活的基础上,却创造生活享受生活。

 

1127

妈妈买来了山楂,准备做山楂酱。先要把山楂里的核一个一个取出来,然后放到锅里加水煮开,等凉了以后,把山楂皮滤出来,再放入白糖,装进玻璃瓶里蜜蜂好。做山楂酱很麻烦,妈妈得忙上一天,但是,因为我爱吃,所以妈妈每年都会做好几瓶放在冰箱里冷藏起来。

 

1129 

    小区里一对卖菜的夫妇,每天半夜两三点就去批发市场进菜,晚上7点以后才收摊,辛苦维持着一家人的日子。现在,他们的大儿子正在读研究生,小儿子大学毕业,找到了一份称心如意的工作,他们自己也在老家县城买了房——每个人都可以成为自己领域的成功者,每个人都在以自己的方式活着、梦着、奋斗着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有