加载中…
个人资料
雪候鸟
雪候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,535
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博小语(四十)

(2016-10-31 21:45:10)
分类: 随想节拍

103

有时,孩子自己对跌倒磕伤、升学考试之类的事情还没表现出什么来呢,家长倒先沉不住气了,家长紧张焦虑的情绪很容易会影响到孩子,使孩子也变得不冷静、爱冲动。所以说,家长的心态决定了孩子的状态,孩子的问题很多都是家长造成的,要想让孩子改正缺点,家长先要反思自己。

 

104

小时候,父母每次带我去王府井都是坐103路电车,到了以后,我们先逛百货大楼,再逛东安市场,之后,走回到东安市场的大门口,买几个肉包子当作午饭。现在,王府井已改建成了步行街,百货大楼和东安市场也已旧貌换新颜,香喷喷的肉包子也定格在我童年的记忆中了。

 

107

我喜欢收到朋友送的礼物,礼物中蕴含着理解和情感的成分;我也喜欢送礼物给朋友,“就凭你,还能送礼物?”要是有人显出惊讶,我会带着几分自豪地说:“就凭我,送的礼物没有人拒绝。”以前,我送的是我自己编的中国结、叠的千纸鹤、幸运星,现在,我送的是我写的书。

 

1010

磨难源于外界,坚韧则源于内心。人,不能躲避磨难。面对磨难,要紧的是心不烦、意不乱、有自信。磨难不是灾难如果把磨难当作磨刀的石头,那么只要通过自己的辛勤劳动就一定刀刃磨得锋利无比。磨难教会了我们既要学会找磨刀石,又要学磨刀的本领

 

1012

《三联生活周刊》上《活下去的勇气》一文中讲述了参加了两届残奥会的比利时运动员玛丽·费弗尔特的故事。18年来,脊髓炎令她痛不欲生。2008年,申请到了安乐死资格的她非但不想死了,而且活得情趣盎然。她认为,当一个人能够掌控自己的死亡时,会更加热爱生活,珍惜生命!

 

1015

二姐同时网购了妈妈的吃的我的喝的。结果,妈妈的吃的都已经吃完了,我的喝的依然在万里长征路上徘徊着,还没给送来呢!由此我联想到了《细节决定成败》一书里提到的力争将小事细节做得尽善尽美的沃尔马连锁超市,相比之下,这家售后服务差强人意的网店,不等着关张还想等着什么?

 

1017

今天早晨730分,神州11号载人飞船在酒泉基地发射成功!从无人驾驶到载人飞行,从单人单天飞行到多人多天飞行,我国的航天发展一步一个新台阶!我对浩渺太空的最初了解是开始于一首名为《小白船》的儿歌:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船。船上有棵桂花树,白兔在游玩……”

 

1020

《读者》杂志里《弟弟的背影》一文讲述的是一句话拯救了一个人的故事。一位酷爱打篮球的日本女中学生,因一场车祸导致下肢瘫痪,是弟弟的一句鼓励的话让她从消沉中重新振作起来。经过了不懈的治疗和锻炼,她不仅可以借助辅助器具站立和行走,而且还实现了自己童年时当老师的梦想。

 

1023

今年是红军长征胜利80周年,我不禁回想起小的时候最喜欢去陶然亭公园爬雪山、走铁索桥。对陶然亭公园有了更多的了解,是在听了电台播出的长篇小说《风流才女——石评梅传》以后。陶然亭公园是高君宇和石评梅生前常去的地方,也是两人长眠之所在。墓里埋葬着的,该是怎样荡气回肠的情感悲歌呢?

 

1026

人生不可能平铺直叙,不可能总是遇到高潮、顺境,也会出现低谷、逆流。人生中最值得欣慰的,不是拿到了一副好牌,而是把手里的一副坏牌打赢了;最值得敬佩的,不是从来没有遭受过失败,而是将失败的经历接起焊牢,作登山用的尼龙绳子和金属梯子,以便更好的到达目的地。

 

1029

又是一年秋意浓,怅惘之情随风起。不能回到过去的,不仅是身体状况,还有心境和心情。人的精神会影响身体,身体也会影响精神。现在的我,情绪能保持稳定就算是好的了,如果让我像以前一样笑呵呵、乐颠颠的,坦白地讲,我做不到!如果真要是能做到,未免也太虚假了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有