加载中…
个人资料
雪候鸟
雪候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,535
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博小语(三十九)

(2016-09-30 11:52:56)
分类: 随想节拍

92

无意中听到了一首老歌:《一剪梅》,不禁使我想起了曾经在上个世纪八九十年代热播的电视连续剧。港台的《霍元甲》、《义不容情》、《昨夜星辰》,日本的《血疑》、《排球女将》,新加坡的《调色板》、《人在旅途》。我在想,如果这些电视连续剧现在再重播,还会有人看吗? 


94

大姐的儿子即将返回学校,表嫂做了几道他爱吃的菜,他吃得别提多高兴了。之后,我们一起聊天,无拘无束,其乐融融。表嫂在老家时虽然不常给我们来电话,可一旦知道了我们有事,就立刻放下了自己手头的一摊事过来了。由此我切身感受到,怎么做比怎么说更能见人心。 


96

去年临近中秋时,妈妈在稻香村买来了几块五仁月饼,回来后边吃边对我说:“我最喜欢吃传统的五仁月饼了。”今年又临近中秋,妈妈又去稻香村买了几块五仁月饼,回来以后对我说:“现在的月饼越做越是奇奇怪怪了,我看到有种月饼表面是白色,是用奶酪做成的,真够有创意的。”

 

99

我在新闻里得知,中国女排日前已经解散,要等新的教练人选确定以后再重新集结。20天以前,这支队伍还在第31届奥运会上心往一处想、劲往一处使,现在却都各奔东西。也许,大起之后的大落更容易造成心理落差。球场上的拼搏已经过去了,接下来要面对的,是人生场上的拼搏。 


911

在工作压力太大、太紧张的时候,不妨做一做放松训练,方法是:在工作间隙或一天的工作结束了以后,听一首自己喜欢的歌曲或者乐曲,听的时候,身子靠在椅背上,头向后仰,微闭着双眼,保持一种很放松很舒服的姿势。每天坚持,可以起到调节身心的作用。 


914

大姐的儿子刚上小学的时候,有一天放学回来后问我:“我每天上学了你在做什么?”由此我在想:“不该把宝贵的时间白白荒废掉,而是应该做些有意义的事情。”此后,他每天放学回来,我就会把自己一天里写的文字念给他听。我就是在“每天写一点儿”的做法中,十三年写下了近百万字的文稿。

 

917

    天宫2号发射成功开启了人类探索宇宙的新篇章;中国在里约热内卢残奥会的金牌稳居榜首;希拉里和特朗普不管谁当选,都将成为美国历史上最高龄的总统;来自国内外的3万多名长跑爱好者迎着朝阳出发,掀起了北京马拉松赛的热潮——无论是对国家还是个人,机遇,总是属于有准备的人,奇迹,总是属于敢拼的人!

 

919

人生路上,也许是一路顺风,也许一路坎坷;也许成就辉煌,也许会遭遇不测。不管是喜是悲,我们都要朝着太阳往前走。成功了微笑着朝着太阳走;失败了,也要挺起胸膛朝着太阳。太阳,是牵引我们上路的激情,是鼓励我们赶路的动力是支撑我们倒下也不屈服的鞭策


921

二姐的儿子上的厦门外国语高中要求住校,我不由得回想起了我上学住校时的情景。每次我返回学校的时候,妈妈总要炸好一瓶酱让我带走。妈妈在炸酱里放了肉末,还加了鸡蛋清和白糖。每天的早饭我都是在食堂买一个馒头,掰成两半,把炸酱抹在中间,咬一口,哇!好香啊! 


924

五年前曾被评为残疾人自强模范,现在竟来了个“和往事干杯”,不再努力,不再进取,不再有新的成绩。诚然,人都是会变的,但如此的变化却让人扼腕叹息。也许,放弃比坚持容易,找理由比想办法容易,放纵自我比战胜自我容易,得过且过呢,也要比自强不息容易。 


926

电视连续剧《小别离》引发了人们对低龄留学现象的思考。孩子出国留学,有的是受到同伴的影响,有的是想逃避参加国内的中考或高考,还有的是被家长教育观念所左右。异国求学不仅要考虑学习本身的问题,还牵涉到许多文化习俗、人际相处、生活的独立自理等细节问题。 


929

    听一位朋友讲述了海边所见,我惊讶又惊喜的知道了,珊瑚刚从深海里打捞出来的时候是软的,在经过了风化之后才变成了硬硬的,扎乎乎的。外面的世界很精彩,我想,如果因为自己不能置身其间就失去了好奇心,很可能会使自己变得孤陋寡闻,会在思想上作茧自缚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有