加载中…
个人资料
雪候鸟
雪候鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,535
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微博小语(三十六)

(2016-06-30 18:57:05)
分类: 随想节拍

6月1日

        那时候,我常常仰头望着天空中云彩的变化;那时候,我每天都要听收音机里的“小喇叭”节目;那时候,我每周末都要看动画片《米老鼠和唐老鸭》;那时候,因为人生尚不确定,所以充满了神秘,也充满了诸多希冀。但当谜底一一揭开,说不清感觉到的是悲大于喜呢还是喜多于悲呢?

 

6月3日

        前段时间将文字一一整理,我惊喜地发现,断断续续、零零散散写出来的虽然不算多,但也着实不少呢!小时候,我想能成为一名画家,后来,我打算考取一个心理咨询师等级证书,可这两个梦想都与我失之交臂。现在,我在心想手写的过程中切身体会到:人生的不同阶段可以有不同的追求、不同的梦。

 

6月6日

        人,处在相对稳定的境况中,很容易滋生出安于现状的惰性,只有被逼到了绝处险境,才会有奋力一搏的勇气。从很大程度上讲,越是在绝处险境,就越是能挖掘和发挥出生命的潜能。这种潜能一旦被调动出来,便会显现出创造奇迹、突破极限的能量。

 

6月8日

        常常,我会感到莫名的孤单;常常,我会有意识的让自己以乐观之情面对所发生的一切,但情绪的波动却不是理智所能控制得了的。想乐观,却偏偏乐不起来;不想悲观,却忍不住悲从中来。自我安慰的简便方法就是用自己的幸福去对比别人的不幸,一比之下,就会感知足,会觉平衡了。

 

6月11日

        阅读可以锻炼和培养人的逻辑、推理、概括能力,但是,传统的阅读方式却受到了冲击。现在,有谁还对中国四大古典名著爱不释手?有谁还背诵《简·爱》里的大段对白?又有谁还会边读书边做摘抄?阅读方式和途径多样化了,人却很难静下心来真正的读进、读深、读透。

 

6月14日

        现在的沟通交流方式快捷便利,但我却依然怀念着二姐上大学的时候我俩写的信。每天,当我把作业快快地完成了以后,就开始写信。我是把写信当成一件大事来做的,洋洋洒洒,一写就是好几页呢!我把写好的信装进信封,在信封的又上缴贴上8分钱邮票,投入黄帽子信箱。

 

6月17日

        一旦知道了自己的喜怒哀乐与某个人或某些人的欢喜愁苦紧密联系在一起,就会感到,自己的生命不止是自己一个人的,不能由着性子,一味地沉溺在痛苦之中,而是要最大限度的拓展痛苦以外的领域,只有自己生活得好了,才能让身边的人分享快乐,共享幸福。

 

6月19日

        李叔叔是爸爸的朋友,爸爸去世后便断了联系。后来,家住广州的李叔叔看到了我在中央电视台的节目,于是就又联系上了。李叔叔7年前来的时候,送了特意为我雕刻的小老鼠印章,今天上午,75岁的李叔叔再次来时,我送了李叔叔一本书和一台我参加电台征文得的收音机。

 

6月22日

        武林之中,真正身怀绝技的人往往不露声色,做了点儿事情便广而告之的人,恰恰是些无名之辈。生活中也是一样的,真有钱的人从不说自己有钱,真学习好的人从不说自己学习好,真有成就、有建树的人从不自命不凡。山外有山,人上有人,做人做事谦虚一点儿总是没有错的。

 

6月24日

        每天清晨,初升的太阳会透过玻璃窗照在我的床沿。我感受着有热度却还并不灼热的光束。功夫不大,太阳悄无声息地走开了,我要面对的又是整整的一天。天气越来越热了,只能躺着不能动实在不好过,可不好过也得过呀!“人为什么活着?”这个问题很多人都曾思索,但又有谁能道出个所以然呢?

 

6月28日

        当灾难降临时,人先是表现出本能的抵御和抗拒,继而便希望落到自己头上的是相对最好的状况。命运的残忍并不是因为把好东西藏起来了不给你,而是把好东西很慷慨地给了你,让你品尝到了甜蜜之后,再在你最意想不到的时候将好东西不客气地收回去,而丝毫也不顾忌你的感受。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有