加载中…
个人资料
滚雪辉
滚雪辉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:374,950
  • 关注人气:1,184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁尼需卡罗尔来解放 英格兰已向切尔西看齐

(2012-06-20 06:07:53)
标签:

英格兰

鲁尼

卡罗尔

体育

分类: 神奇的欧罗巴

鲁尼需卡罗尔来解放 <wbr>英格兰已向切尔西看齐



    英格兰用战平法国险胜瑞典迎来了鲁尼的复出,带着打平就能出线的心理优势英格兰用熟悉的防守反击打法磨死了必须要志取胜利的东道主,而令人意外的是刚刚复出的曼联头牌就用一个进球将英格兰送上了小组头名的位置,从而避开了卫冕冠军西班牙,而他们下一座大山就是之前死里逃生的意大利。

 

    纵观对乌克兰的全场比赛,虽然没有对瑞典那场体现出来的难得血性,虽然借助边裁和底线裁判的走神侥幸赢得了比赛,但英格兰的整体防守能力体现的淋漓尽致,除了乌克兰的“进球”几乎乌克兰没有在禁区内获得必进球的机会,更多是徒劳无功的远射,这对于已经处于最佳状态的门将哈特来说简直就是隔靴搔痒。不难发现莱斯科特和特里的中后卫组合起到了互补的作用,莱斯科特经过在曼城的锤炼,除了英超最后一轮对阵女王公园的一个致命失误,整个赛季都发挥的相当出色,凶猛的抢断以及第一步的破坏能力正好和特里富有经验的协防能力配合起来,再加上阿什利科尔超强的机动能力,如今英格兰的防线已经不是当年岁大牌云集但分工不明确的三狮军团,同样得到改善问题的是中场的组合,此前双德难以兼容,很大程度上两人在进攻和防守之间难以得到平衡,而如今兰帕德的缺阵正好扶正了防守凶悍的帕克,这完全释放了杰拉德在防守中的压力,帕克蛮场的飞奔和堵抢眼的勇敢完全令英格兰的防线又上了一个档次,而放手进攻的杰拉德用三场三个助攻的表现回馈了在自己后面默默付出的热刺工兵。

 

    这样一支分工明确防守稳健擅打反击的英格兰很难不让人联想到刚刚欧冠夺冠的切尔西,欧冠赛场上面对狂轰滥炸的拜仁和巴塞罗那,切尔西几乎用相同的防守反击打发置两支豪门于死地,这种实用足球虽然场面可能被动,但对于赛会制的比赛可能会更加适用,八年前的希腊神话就是最好的见证。而英格兰阵中又拥有特里和阿什利科尔两名见证切尔西奇迹的后防大将,鲁尼的复出使英格兰找到了前场的一个支点,类似于马塔之于切尔西,有了一个稳定的控球点,杰拉德和帕克一攻一防的全面像极了切尔西的兰帕德和拉米雷斯,或许英格兰还欠缺一个德罗巴式的人物,这点本人更呼吁卡罗尔来代替现在首发的突前前锋维尔贝克,虽然黑贝的跑动牵扯能力毋庸置疑,但三场球下来除了那脚天外飞仙其实表现真的有点不堪入目,射门机会更是寥寥,身体偏瘦更是无法在和对方中卫的对抗中取得高空的优势,还有本场鲁尼除了一个进球几乎表现也乏善可陈,与黑贝的呼应少之又少,进攻中没有更多的空间接球和带球,鉴于这一点希望霍奇森能够考虑对阵意大利的淘汰赛时让卡罗尔代替维尔贝克去冲击已经少掉基耶利尼的意大利后防,一方面进攻中有个高空支点可以给予鲁尼更多的进攻空间,另一方面如果能配上沃尔科特的边路冲击效果会更好,能更多去接鲁尼创造出来的传球,从而给中路的卡罗尔更多的机会。米尔纳虽然攻防比较平衡,但大部分牺牲了进攻时间去帮助格伦约翰逊的协防了,这点可能也看到霍奇森更倾向于先把自己篱笆扎紧的态度了,更多想让沃尔科特成为下半场的X因素,这点无可厚非,但当对手已经习惯了这招后,能否见招拆招就看霍太公的应变能力了。

 

   1/4决赛面对渐入佳境的防守祖宗意大利,两支都已防守反击为主的球队将为我们奉献一场怎样的比赛令人期待。两队最近一次交锋应该是在十多年前的02年世界杯前夕的热身赛上,当时英格兰主场1比2败于意大利,超级替补蒙特拉成为意大利救世主,两粒入球逆转英格兰。而这次欧锦赛淘汰赛中两队的第一次交锋又将出现哪位救世主来拯救自己的球队呢?让我们拭目以待吧!

 
淘汰赛英格兰与意大利一战你更看好谁?最多可选1项
发起时间:2012-06-20 06:00    截止时间:2012-08-20 06:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有