加载中…
正文 字体大小:

谁来拯救相声

(2007-12-26 21:45:32)
标签:

杂谈

分类: 社会记录
     博客从搜狐搬家过来,说实在话,新浪有点慢,搬了好几天。
    一直想把新浪做成备份博客,但是感觉不妥。很久前就有开一个新的博客,写一点自己的看法,一直没有实现,正好现在换工作,在卫视做一档言论节目,索性就将它变成一个言论的博客吧!
     圣诞节的整个晚上,我们都在亮马河饭店!为的是采访郭德纲!就在这个晚上,郭德纲创下了中国相声界有史以来最高的票价---6700元!打破了他去年的记录,同样也引起了广泛的争议!
    随着马三立、刘宝瑞、郭全宝、侯耀文、马季等一代相声大师的离去,中国相声界出现了断层,那些相声界的中流砥柱们不知道是因为没有能力扛起相声的大旗,还是另有原因,相声界俨然成了黄埔军校,培养了一大批优秀的商人、主持人、电影电视剧演员!昔日热闹的茶馆、剧场早已冷清,观众们也早已看腻了电视上的相声,就在人们认为这门传承了一百年的优秀语言艺术眼看就要从生活中消逝的时候,郭德纲出现了,他的出现让所有喜欢相声的人都为之一振,更有人断言,因为郭德纲,相声至少晚消失50年!,但也有人认为,他把很多相声中的糟粕也重新带来回来,他是在加速相声的毁灭!
     郭德纲到底是救了相声还是毁了相声,我想这不是在短期内能盖棺定论的事情。至于他的天价相声票,既然是销售一空,那就证明还是有人认为值的。事实上我是"钢丝",他的每段相声我都听过!我更期待的是郭德纲把相声的大旗扛起来,让它在从新飘扬起来。不过看起来好像不,这个昔日的草根英雄现在搞起了贵族艺术,美其名曰:让相声登上了大雅之堂!我们不禁要说:郭德纲,你的天价相声说给谁听!
     借用郭德纲常用的一句话:我爱相声,不希望它完了!但是,游走在草根和贵族之间的郭德纲,相声的大旗你扛的起吗?
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有