加载中…
正文 字体大小:

4个容颜不老食疗方(供参考)

(2008-11-20 05:34:18)
标签:

养生

美容

粟米汤

雪耳

健康

分类: 病名食疗方

正常规律生长状态,人到50岁时皮肤才开始老化,出现皱纹。如果50岁以前便出现皱纹,尤其是青年人脸面出现皱纹,这就说明可能与营养摄入不合理有关,也就是说,必须加强皮肤保养。祖国医学在预防皱纹早生,甚至减少或者消除皱纹方面积累了不少经验,尤其是食疗方面,介绍4种如下:

1 生姜500克、大枣250克、沉香200克、茴香200克、食盐100克、甘草150克、丁香25克。上药共研为末,和匀备用。每日清晨用开水泡服,每次10克当茶饮。

2 雪耳炖木瓜-雪耳(即银耳)25克、木瓜1个、北杏仁5克、南杏仁20克,备用。先将雪耳清水浸透发开,再用清水漂洗干净备用。将木瓜削去皮,去籽,用清水洗干净,切成小块备用。

3 南北杏仁去衣,用清水洗净,连同以上材料一齐放入炖盅内,加入适量冰糖,放入适量开水,盖上炖盅盖,放入锅内,隔水炖至材料入味,即可食用。该品有滋润养颜作用,能养阴润肺、保持皮肤幼嫩、防止皱纹、衰老过早出现。如睡眠不足,烟、酒又多,燥热咳嗽,干咳无痰,也可食用。

4 香菇鸡蓉粟米汤-取香菇50克,鸡肉100克,粟米汤1罐,油盐适量。将鸡肉切成块状,香菇用水浸软后切片。先将粟米汤开水煮滚,约10分钟后放鸡肉和香菇,再煮约5分

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有