加载中…
个人资料
往往bj
往往bj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:657,912
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小S轶事(二)7

(2020-08-02 15:05:55)
标签:

小s

托儿所

分类: 杂文
小S轶事(二)7

S轶事(二)7

   住进师大,住房条件改观了。小S活动的范围也大了。小S爹索性把做饭的事包揽下来,让小S娘专管小S。虽然白天小S去托儿所,可以少时轻松,可一到下午5点多,小S娘就紧张起来,站在托儿所门口等小S出来的时候心里就惴惴不安,不知道今天老师有没有什么关于小S的状要告。

   有的时候,老师会拿了小S插接的积木,给小S娘看。说S插得太好了,不到3岁的孩子,还知道对称,你看他用积木插得大荷花,这边是红的花瓣,对称的地方也是红的,比我们插的还好,我们都拿到幼儿国际交流上去展览。当然,这要归功小S娘从小就买来各种各样插块式积木让小S玩,有塑料的,有金属的,有方的,有圆的,有直接插接的,也有上螺丝的。当时只是因为他太多动,有了这样的积木就能占住他的时间,不想还真培养了他独立思考和动手的能力。小S可以用积木装出很多有趣的东西,家里常常放着他组装的大吊车、飞机、坦克,还有房子、滑梯以及各种形状的图案,还真是别具风格,那都是他自己捉摸的,大人们没时间管他,就希望积木站上他的时间,只要不惹祸就念阿弥陀佛了。

 如果老师总是说小S聪明,学东西快,小S娘自然高兴非常。可大多数时候就没那么幸运了,老师告状说他不吃水果,不好好吃饭什么的也就算了,可要是老师黑着脸,愤怒无比的控诉,那就不是小事了。

   那一天,小S娘去接小S,老师把小S拉到他妈跟前,气哼哼的说:你问问他,今天干什么了?S还是那副无辜的表情,就是不说话。原来,下午老师带着小朋友在院子里玩,一转眼就少了两个孩子。老师赶紧回房间去找,刚进盥洗室,就见小S和另一个小男孩正开着水龙头在玩水,你泚我,我泼你,玩的不亦乐乎。正值冬日,两个孩子浑身都湿了,连头发都是湿的,地上也早已经水流成河了。当然,这其实是老师失职,中国的老师就只会向家长告状,可家长不在旁边,又怎么去管呢?这是小S娘心里想的,嘴里只说小S如此不听话,太能惹事,并连连向老师道歉,生怕得罪了老师就更没有小S的好果子吃了。

   样的事还有几次,有一回是几个孩子把起居室中工会临时存放的彩旗弄了出来,大张旗鼓的挥舞。还有一次,小S爬到了1米多高的柜子上,把过节的彩灯插头找到了,一下插到插座上,以致满屋彩灯闪闪,小S就在柜子上面拍手叫好,把老师吓得够呛,无论是是摔下来,还是电着这责任都大了去了。

    最过分的一次事故是发生在小S 3岁的时候。到了5月份,托儿所用帆布做了一个小型游泳池,每个孩子拿一个小碗,可以在水池边舀水玩。水池的栏杆到孩子的胸口,应该是很安全的。那天轮到小S他们班去玩水,玩着玩着,小S不知又想怎么淘气而失去控制,头重脚轻一下栽倒了游泳池中。幸亏老师抢救及时,才把这个倒栽葱一般的小S从水中捞了起来。看着落汤鸡一般的小S可给老师们吓坏了。又灌红糖水,又晒衣服,毕竟北京的5月还有点凉。所长说,我们年年都给孩子弄这个游泳池,从来没有孩子掉进去过,这是头一次呢。这大概是小S伟大创举的开始,以后,他创造的许多第一次都可记入吉尼斯记录呢。

    一日,小S娘去接小S,小S蹦蹦跳跳从屋里跑出来,小S娘看着有点不对劲,这孩子脑袋怎么变成癞痢头了?老师说,上手工的时候,小S闲着没事就用小剪子剪自己的头发玩,这不,就像鬼剃头一样,头发被剪得秃了好几块,那叫一个难看。小S娘气得直运气,这手怎么就这么闲不住。小S的头发长了好些日子,直到下次理发才算取齐了。

小S轶事(二)7

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:紫竹院的变化
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >紫竹院的变化
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有