加载中…
个人资料
往往bj
往往bj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:655,295
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小S轶事(二)6

(2020-08-02 14:34:35)
标签:

小s

淘气

分类: 杂文
小S轶事(二)6

S轶事(二)6

S 22个月的时候,他娘把他送进了托儿所。小S娘以为孩子这么小,一定会哭的死去活来。没想到,小S从第一天去,就不哭,后来每天都是高高兴兴的去那个不大的街道托儿所,那是小S娘曾经呆过的街道工厂的托儿所。设备虽然不算好,但是历史悠久,吃的也不错。

 在托儿所,小S吃得好,玩得好,阿姨总是夸他聪明,说他理解力强。听了故事能回答问题,做游戏反应快,认识形状、颜色都比别的小朋友准确。他娘本以为小S能顺利地适应集体生活了,可没想到,午睡成了大问题。小S在家就只跟小周阿姨睡觉,小S娘都很难让他入睡。在托儿所,不睡觉的时候一切都好,只要让他上床睡觉,小S就大哭不止,吵得别的小朋友也无法入睡。老师没办法,只好让他去院子里玩滑梯,或坐转椅。此时小S就乖乖的,不吵不闹。可这毕竟不是办法呀,谁能跟他熬得起呀,总要有一个老师看着他才成。不知过了多少个礼拜,阿姨终于找了一个办法,摸着他的脑袋,哄着、拍着,小S不哭了,慢慢的适应了离开小周阿姨睡觉了。小S娘这才松了一口气。

  到了小S 2岁半以后,小周阿姨看看小S似乎能离开她了,虽然舍不得,还是找了另外的人家走了。小S也正式进入了师大托儿所。每天早晨,小S爹去上班,就把小S带到托儿所,晚上下班再把他带回来。那时候,公交车太挤,从小S家西单到师大虽不太远,但抱着孩子挤车实在受罪,有时候,把小S挤得直哭。后来,就买了一个跨斗车,装在自行车后轱辘的侧面,小S爹就可以骑车带小S去托儿所了。

   这对小S爹来说是很痛苦的一件事,本来就不怎么会带孩子,作为家里的独子以前很少受这样的苦,加上挎斗车又不好骑,几乎每天都要和小S搏斗一番。

 秋去冬来,日子越发难过了。有一天,天早黑透了,小S娘在家做好饭,这爷俩就是不见踪影,出去看了几趟,一点消息也没有。小S娘沉不住气了,别再出什么事,于是骑车沿途去找。到了新街口,就见路灯下,小S爹正在一筹莫展,小S大哭不止,就是不让盖上挎斗的盖,小脚把小挎斗跺得山响。原来,小S在托儿所不好好吃饭,因为那些茄子煮面一类的东西,他根本咽不下去,老师好容易把一小碗喂进去,却一下子给吐了出来。所以肚子又饿,路上被关在黑乎乎的挎斗车里,那滋味自然不好受,于是大发脾气,不肯跟他爹回家。他爹看到小S娘,可算见了救星,小S娘带了点吃的,哄着小S,又换了他娘骑挎斗车,这才勉强把小S弄回家。以后,只要小S娘不坐班,就自己送小S。凑凑合合过了半年,小S爹终于在学校里分了一套房子,才结束了这样奔命的日子。

   那时候,从城里搬家还要搬家车证,小S爹抓紧去办也还需要几天的时间。巧的是小S大姨也在师大工作,而且已经在学校中分了房子,小S姥姥就住在大姨家。小S家新分的房子和大姨家就是楼上楼下,为了减少往返接送的痛苦,姥姥让小S先住大姨家几天,小S就是不肯,宁愿住在那间什么东西都没有的空房子里。不知道为什么,他认为那才是他的家。小S爹只好买来一个折叠沙发让小S和他娘凑合住。

   为此,小S娘下了班就到师大托儿所接小S,在姥姥那吃点饭就带小S回到那个只有一个沙发的新家。

 那天,小S娘接回小S就在厨房忙着给小S洗衣服,小S在房间的沙发上玩积木。听听屋里没了动静,小S娘就有了一种不祥的预兆。一般来说,小S总是叮叮咣咣的乱动,一旦没了声音就意味着小S又在想鬼点子捣乱。小S的好奇心实在是太强了,什么都想捅,什么都想摸。待小S娘窜到屋中,只见在那个空荡荡的屋子里,小S正专心致志的把肥皂粉灌进袜子中,新的皮面沙发已经被小S用积木划了一个大口子,露出了里边的泡沫塑料。此时小S娘哭的心都有,那可是刚刚买来的新沙发,花了家中不少的积蓄,人还没住进来,就让小S给开了膛了。尽管小S娘急得直跺脚,小S却是一副无辜的表情,意思是说,我不就想看看里边有什么吗。小S娘冲过去,一把抢过那只装满洗衣粉的袜子,跟着就给了小S一巴掌,气得都不知道打的是什么地方。那双袜子,虽然把洗衣粉倒回了塑料袋,但要把剩余的洗干净着实费了不少的功夫,还有水。

 好容易,正式搬了家,小S娘才能从每日和小S周旋的水深火热中解脱出一些,毕竟有小S爹坐镇家中,小S娘就可以专心一意的盯着小S了。

小S轶事(二)6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有