加载中…
个人资料
往往bj
往往bj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:668,275
  • 关注人气:197
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小S轶事(二)5

(2020-08-02 14:26:01)
标签:

小s

怪癖

分类: 杂文
小S轶事(二)5

S轶事(二)  

  小S的怪癖有很多,最让小S娘无可奈何的事就是小S不吃水果。小时候,水果还很不好买,那时小周阿姨的妹妹在一个高干家当保姆,小周就叫她妹妹把特供本拿出来去特供商店买苹果,买来的苹果又红又大。大人舍不得吃,都给小S吃了,每次吃一个都不含糊。到了夏天,更是给他喝了很多西瓜水,直到喝的拉稀。不知道是不是吃伤了,自从稍微懂点事以后,小S就与水果为敌了。只要是水果,就算香蕉、荔枝这样的齁甜的水果也绝不问津,厌恶程度抵得上一般人对中药的厌恶。如果你问他吃不吃苹果,刚刚会说话的他一定毫不犹豫地说:“不机(吃)”,如果你问他吃不吃果冻,他马上说吃。你就随便问:什么菠萝、柿子、桃子、杏、甚至芒果等他从来没吃过的水果,中间混入各种例如:哇哈哈、巧克力、果丹皮等非水果类东西,小S永远说不错,他会将所有的水果类放入不吃,而且是绝对不吃之列,而其他的零食照单全收。

  这小家伙很怪,喝果珍却不吃橘子,小S娘认为鲜水果总是最好的,于是在沏好的果汁中偷偷的挤进几滴鲜橙汁,尽量不让果肉掉进去,以为这样小S是喝不出来的。没想到,小S只喝了一口就一下子吐了出来,大喊:“不是,不是。这不是果珍,我不喝。”气得小S娘直跺脚。这是啥味觉,连这样少的鲜水果汁都能品出来。小S娘只好再给他冲一杯。试过几次都是这样,小S娘也就没脾气了。可是中药,就算藿香正气水那样的味道,小S却喜欢喝,是不是有点不正常。

   有人说是小S娘溺爱孩子,才使他如此挑食,进入托儿所,脱离了小S娘的管辖,应该没有人娇惯他了吧,他不吃水果的毛病丝毫没有好转。小S后来进的这所托儿所是由师范幼教系毕业的有经验的老师管理的,当时托儿所的所长,一个北京市先进幼儿工作者信誓旦旦的说:孩子交给我,你放心,小孩子没有不吃水果一说。可惜小S辜负了所长的教育,自从进了托儿所,就没吃过一口水果。老师啥法子都想了,哄也哄了,罚也罚了,虎也虎了,小S是软硬不吃。最后,老师说,如果下午睡醒午觉不肯吃水果就不能出去玩,还要罚站。对小S这样爱玩的孩子,这样的惩罚是很让他难过的,但他宁愿自己去罚站,也不肯屈尊吃那个水果。如果午点是果丹皮、猪肝或者饼干什么的,小S吃得很香,还把别的孩子吃不了的都收入囊中一并消灭。最后,老师以失败告终,跟小S他妈说:我们也没办法了,什么孩子,太拧了。

 

   仅仅是不吃水果已经是让小S娘无可奈何了,更糟糕的是,青菜肯吃的也十分有限。对一般人都是问不吃什么菜,对小S你得问你吃什么菜。列举他肯吃的菜也就是白菜、油菜、扁豆、冬瓜---,还真说不出几样。小S娘认为,不吃水果蔬菜对健康太不利了,总是希望让他多吃点。想的办法无数,比如:把苹果擦成丝,搅上鸡蛋、白糖、白面成糊状,烙苹果饼给他吃。鸡蛋炒米饭的时候,把黄瓜去皮切成和米粒一样大的小丁放进去。苹果饼总算吃了,可鸡蛋黄瓜炒米饭就没那么幸运了,小S边吃边吐黄瓜丁,最后把黄瓜丁唦的干干净净,让小S娘哭笑不得。对其他有些怪味的蔬菜就更是不问津了。那一日,小S娘带小S上街,看见一个警察买了一筐柿子椒,小S很得意地说:“妈妈,这些都是给坏人吃的。我听话,就不用吃那些菜了。”看看,小S对柿子椒有多么的厌恶。直到小S长成大小伙子,这些坏毛病也还是没有改观,至今能吃的蔬菜没有几种。

小S轶事(二)5


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小S轶事二、4
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小S轶事二、4
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有