加载中…
个人资料
代古龙
代古龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,162,511
  • 关注人气:52,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

掌故: 尤文24任主席只3个"阿涅利"

(2010-05-21 09:05:36)
标签:

尤文

意大利

阿涅利家族

安德烈-阿涅利

翁贝托-阿涅利

  导语:1922年10月,富贾天下的阿涅利财团开始执掌尤文图斯。直到今天,尤文图斯依然在其领导下前进。如今的尤文图斯保持了务实的风格,这正是秉承了阿涅利家族的一贯传统。和米兰的贝斯科尼以及国米的莫拉蒂相比,阿涅利家族低调且不张扬,而这正是如今尤文图斯最让人羡慕的风骨。有一句话说得好:“低调是最深层次的炫耀!”

 

掌故: <wbr>尤文24任主席只3个"阿涅利"

  本周三尤文图斯官方宣布,阿涅利家族传人、翁贝托-阿涅利之子安德烈-阿涅利出任尤文新主席。虽然阿涅利家族自从1923年便掌控尤文俱乐部,但实际上亲自走上主席前台并不多见。从1897年到2010年,24任尤文主席只有3人姓阿涅利。

 

  安德烈-阿涅利周三和德尔内里、马罗塔一起出席了尤文的新闻发布会,安德烈-阿涅利将取代布兰科出任尤文主席,德尔内里出任主教练,马罗塔则是总经理。本周四出版的《米兰体育报》公布了尤文的详细高层和教练班子。分别是:主席安德烈-阿涅利、常务董事布兰科、体育经理马罗塔,教练班子为主帅德尔内里、助理教练弗朗西斯科-孔蒂、体能教练德贝利斯、门将教练尼斯塔、球队领队博阿利奥。

 

  1923年,菲亚特汽车集团正式入主尤文图斯,由此阿涅利家族成为尤文的后台老板。87年来,尤文诞生过24任主席(不算安德烈-阿涅利),但其中只有3人属于阿涅利家族:爱德华多-阿涅利(1923-1935)、乔瓦尼-阿涅利(1947-1954)和翁贝托-阿涅利(1956-1962)。阿涅利家族并不习惯直接出任尤文主席,由此可见本次安德烈-阿涅利出任尤文主席,代表了阿涅利家族对本赛季尤文颓势的极大重视。

 

  1897年尤文的第一任主席为坎法里(Canfari),1923年被菲亚特集团收购后由爱德华多-阿涅利任主席。1947-1954年,乔瓦尼-阿涅利(原名贾尼-阿涅利)出任主席,这段时间他也让尤文开始腾飞。乔瓦尼-阿涅利的弟弟翁贝托-阿涅利在1956-1962年间任尤文主席,翁贝托-阿涅利也是安德烈-阿涅利的父亲。担任尤文主席时间最长的是博尼佩尔蒂,他在1971-1990年间任主席,时间长达19年。其次是基乌萨诺(Chiusano),时间为13年(1990-2003)。

 

  附阿涅利家族简介:

  乔瓦尼-阿涅利:1899年菲亚特集团的创办人之一。

  爱德华多-阿涅利:1923年菲亚特集团正式入主尤文后的第一任主席,乔瓦尼-阿涅利的儿子。

  贾尼-阿涅利(后改名乔瓦尼-阿涅利):1966年成为菲亚特董事长,让菲亚特成为超级集团的最关键之人,也让尤文成为意大利超一流豪门。

  翁贝托-阿涅利:贾尼-阿涅利的弟弟,一生为尤文赢得35个冠军头衔。

  爱德华多-阿涅利:贾尼-阿涅利的儿子,毫无雄心壮志,后自杀身亡。

  阿尔贝托-阿涅利:翁贝托-阿涅利的儿子,管理天赋很高,但33岁却死于癌症。

  安德烈-阿涅利:翁贝托-阿涅利的儿子,目前阿涅利家族中唯一姓阿涅利的男子,现任尤文主席,但只有一个女儿。

  约翰-埃尔坎:贾尼-阿涅利的外孙,菲亚特副总裁。有一定能力,但年轻气盛。

  拉波-埃尔坎:贾尼-阿涅利的外孙,约翰-埃尔坎的弟弟,爱出风头,有些纨绔子弟的作风。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有