加载中…
个人资料
代古龙
代古龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,995,573
  • 关注人气:52,110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【西部决赛2】2大劣势太阳遭横扫概率99%

(2010-05-20 12:47:08)
标签:

篮球

体育

湖人

奥多姆

拜纳姆

分类: 全部博文

  再下一城,紫衣军不可抵挡。在东边的绿衫军2:0领先后,紫衣军当然不能低人一等!也给了对手太阳的一个2:0的尴尬。

 

  两场比赛下来,太阳没有任何的怨言,从21分,到12分,体现的是他们防守再上一层次,只是做的不够好。现在他们需要做的是好好的打每一场比赛,避免被横扫的机会,0:4那简直就是一最大尴尬了,看着如今的太阳挑战湖人,只能说技不如人,实力不是稍逊一筹,而是10筹了,这就好比当年湖人挑战太阳一样的,那时候的科比是多么的威风,但是球队实力就是不一样,而最终被淘汰了。可以说太阳被横扫的几率已经上升到99%了。

 

  在这轮西部决赛的展望中,所有球迷早就划定了湖人的优势,清一色的认为,湖人能在至多5场之内解决问题,如今看来所言非假,只是5战现在看来越来越悬。湖人的双塔优势太阳根本就难以逾越,内线拜纳姆、加索尔、奥多姆,三人就是一尊天神,无论是拜纳姆+加索尔的首发,还是拜纳姆+奥多姆抑或加索尔+奥多姆的轮换配合,太阳都不能从其中占到任何便宜,2场比赛下来,翻开技术统计单,湖人太阳的内线得分首场56:36,而本场比赛52:44,太阳全败下阵,篮板首场42:34,本场39:34,透过这两个数据,可以看到太阳都在进步,但是湖人的优势实在难以逾越。

 

  内线失守,外线太阳总得拼点虾米来吃吧,但是湖人不只是内线占优,更有外线。无论是老希尔还是杜德利,在身高和力量上都防不了科比;理查德森的力量完全顶不住阿泰斯特;纳什的力量顶不住费舍尔。科比不用多说了,太阳完全是防不住,首战40分,次战13个助攻,可以说科比在外线随心所欲,玩弄太阳于鼓掌,双方首战3分球命中率湖人47.1%太阳22.7%,本场湖人更是达到了惊人的56.3%,太阳也到了41.7%,但是要想赢球就必须比对手做得更好,显然太阳做得不够。

 

  在自己的第三春的赛季里,纳什无疑做的非常好了,横扫马刺是最大的骄傲,但是面对昔日手下败将的湖人,纳什也只能享受科比当年的锥心之痛,心有余而力不足!而之于湖人来说,总决赛的对手已经初见端倪了,又会是08总决赛的翻版,而这样的发展对于湖人来说是天赐良机,新仇旧恨一起了解,先太阳,后凯子。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有