加载中…
个人资料
代古龙
代古龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,160,415
  • 关注人气:52,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【东部决赛2】魔术已死,有事烧纸

(2010-05-19 12:14:37)
标签:

篮球

体育

魔术

极乐世界

刘易斯

分类: 全部博文

  魔凯之战二回合,魔术再失一城,大比分0:2,半截身体已经入土,球迷只能“魔术已死,有事烧纸”。不得不佩服三巨头的老辣,不得不佩服隆多的成熟,不得不对凯尔特人的这群老家伙报以敬意,2回合下来充分证明了2008年总冠军的老辣,更是对本赛季的几笔大交易产生了质疑:魔术在放走特克格鲁后,或许现在该知道是多么痛苦了吧。

 

  闲话少说,说说魔术本场比赛吧,在一场不能再输的比赛里,他们输了,都知道魔术的内线+外线3分战术,但是本场比赛他们丝毫没有将外线打不出来,去年他们一大三小的阵容正是他们淘汰凯尔特人的法宝,只是那时候有特克格鲁,如今换了卡特,从得分能力上来说,卡特应该更强,但是卡特会传球吗?不会!特克格鲁可以说是最会给魔兽传球的人,飘逸横向突破也是卡特所不能比拟的,卡特2场季后赛以来可谓中规中矩令人满意,但是在战术体系上的贡献实在牵强,本场比赛的关键最后2罚更是成了球队输球的祸首。没有了卡特传球,霍华德只能是坐等尼尔森的传球,而看看尼尔森的投篮次数,一个比霍华德投篮还多的控卫,你就能够知道,魔术的内线并没有足以流转起来,完全是靠魔兽的硬抗,魔兽硬抗的能力是强,但是好汉总难敌四手吧?一人不足以对抗一支球队吧?

 

  内线不能够打出流转,那么魔术的外线总要开花吧,魔术是三分球的球队众所周知,拥有刘易斯这样百步穿心的射手,和霍华德内外结合足以横行天下,但是实际了?今天重点说说魔术赢球关键之一的三分球(外线)的刘易斯,他可以说保证着魔术的胜负成败了。

 

  首战2000万先生拉沙德-刘易斯表现令人失望,全场10投2中,只得到6分。那也就得了,咋不计较,毕竟魔术休息太久了,但是今战了?刘易斯再次让人失望。9投3中只得到可怜的5分。

 

  从投篮次数来说就先否定了刘易斯,一个投手不经历投篮是不可能有结果的,打铁后你怕投篮那更不行,结果刘易斯被自己的恐怖命中率折磨了,更应该是说被对位的加内特吓到了:刘易斯最强的武器就是三分球,以他的身体条件和游击型打法,在面对联盟中大多数大前锋时都可以占得上风,但这不适用于凯文-加内特。尽管加内特因膝伤困扰脚步已经比巅峰时期慢了许多,但他依然可以防得刘易斯形如梦游,包括在三分线外。今天刘易斯一共3次出手三分球,只中1个,实在对不起“最能投三分大前锋”的封号。而刘易斯的远投一旦被限制,那么他的攻击力就直线下降,连一名中流水准的大前锋都不及,2场比赛下来就是很好的例证。可以说魔术在失去了他的威力后已是砧板上的鱼肉,任人宰割了。

 

  0:2,联盟不缺这个极端情况下翻盘的例子,只是大范下一战的战术和刘易斯的表现牵扯着魔术的命运,没有破壶沉舟的士气,跟改变昨天错误的行为,那么久等着回家钓鱼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有