加载中…
个人资料
不老松200845
不老松200845
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,797,123
  • 关注人气:827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康是福:糖尿病人记住中午2不做,晚上3不吃,血糖自己降

(2020-09-10 09:20:20)
标签:

健康

教育

情感

文化

育儿

分类: 健康是福

 

 

 

联合国教科文组织忠告:金钱、权力、享受都应该排在健康之后 

  

 

糖尿病人记住中午2不做,

 

晚上3不吃,血糖自己降

 

 


    都说人是铁、饭是钢,一顿不吃饿得慌,其实吃饭就是为了摄入能量。不过吃饭的时候,营养摄入都是有讲究的。特别是对于糖尿病人来说,吃饭更是影响身体健康的第一影响因素。    医生建议糖尿病人要想降血糖,要记住午餐2不宜,晚餐3不吃,午餐2不宜。

    1.不要狼吞虎咽

   午饭是人们经历了半天的工作休息前的一顿饭,吃午饭的时候切记不要狼吞虎咽,吃太快了会使得未经过完全咀嚼的食物进入胃部消化,这无疑大大增加了胃部的负担,容易引起胃病。而且这些未咀嚼到位的食物含有的营养物质不能被人体吸收完全,对于人体而言也没有多大好处。

    2.午饭不宜吃完就睡

   实际上每一顿饭吃完之后都应该等候一段时间再睡觉,但是由于很多人午休时间较短,所以会在吃完之后争分夺秒地开始睡觉,这是非常影响食物消化吸收率的行为。午饭吃完后应当过半个小时再睡觉,在这期间可以坐着休息,也可以慢走散步,切忌剧烈运动。

    晚餐三不吃

    1.甜食

   饭后吃个甜点可是一大美事,但是甜食是会毁睡眠的,睡前吃甜食的人容易做噩梦,并且很容易发胖,连患上糖尿病、痛风和心脑血管疾病的可能性也会增加,因此在睡前不可以吃甜食,偶尔解解馋倒是可以。

    2.辛辣的食物

   辛辣食物对人体的刺激性是不言而喻的,尤其是肠胃不好的人更是尽量不要沾染。晚餐的时候,人体的各项功能并不如白天活跃了,肠胃在这样的环境下就更容易受到食物的刺激,因此为了身体着想,晚餐是不可以吃辛辣的食物的。    3.晚餐也不要吃油腻的食物。一些人习惯将晚餐做得非常丰盛,大鱼大肉更是从来不少,但晚餐吃这些食物会加重胰腺负担。晚餐最好吃些高蛋白的食物,吃肉类的话也应当清淡一些,多蒸煮菜式更好。

   医生建议三餐除了上面这五点注意事项之外,糖尿病人可以在饭后半小时吃一点红叶铬,有双向调节血糖的作用,对正常血糖无明显影响,对于血糖较高者,可以有效降低血糖,与降糖药相比,红叶铬不会对胃粘膜造成伤害,可以对糖尿病的恢复起到很好的效果。最后要说的就是糖尿病虽然难以治愈,但是通过良好的生活习惯和科学的营养补充,提高机体的免疫力,能够增加血糖的稳定性。

 

                         《国医视野》

 

  

人,把良心放第一

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有