加载中…
个人资料
红八解_227
红八解_227
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,423
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大院子弟小时候常干的“坏事”

(2009-11-27 18:19:54)
标签:

坏事

小时候

杂谈

    经常能看到或听到叔叔伯伯们写的、说的小时候在大院里干的坏事,我摘录一二,看能引起有同样生活经历的人共鸣不!

    1、大院里经常会有卧车接首长。记得有华沙204、胜利20、伏尔加、红旗,也有上海轿车什么的。晚上没得可玩,就和同学一起找大石头,趁司机不在时给汽车“打眼儿”。然后躲在黑暗中等着看他们出洋相。车一启动,咕咚一下子就熄火了,司机满腹狐疑的下车,发现情况哭笑不得!

    2、埋伏在食堂附近的侧柏树墙后用弹弓一起瞄准路边一棵树上的马蜂窝。待人骑车行至距蜂窝数米远时就瞄向马蜂窝,被激怒的马蜂立即对视野内的活动目标发起猛烈攻击。那人就拼命地拍打脖颈,窃笑时又添了一分内疚,自评“确实太坏了!”

    3、上学时,有家院子有葡萄架子,主人也经常不在家。一到夏天,葡萄就沉甸甸地挂到墙外了。开始还在墙外摘,后来不满足跟几个同学一起翻到院子里“偷”,有此主人在家,同学动作快,翻出来得快。自己被逮住了,书包被主人拿住了,报了父亲名字,被主人说了几句,拿回书包,赶快溜走了!

    4、营房原来有个猪圈,跟同学们骑车到那,踩着后车座往猪圈里撒图钉,就看见猪在里面乱蹦达。(类似的是夏天逮住了蛤蟆,用鞭炮牵在蛤蟆后面,然后点燃鞭炮)

    5、在前排女同学衣服背后画了只乌龟,最后结局是女同学哭了,自己也被老师罚到外面站了一上午。

    6、周末营建礼堂放电影。一帮同学钻进礼堂玩。电影开演后室内虽暗,但大家相互还是看得见的。如果开演后再进来,因为外边是白天,起码要适应三分钟才能看清里边的情况。于是这后进来的就成了被捉弄的目标。几个人躲在厚门帘子里等着猎物,进来的同学会被从背后袭击,他两眼一摸黑,只觉后脑勺总是被人打,当然也就持续一分多钟。估计他眼睛适应了,“坏蛋”们作鸟兽散,“一本正经”地看电影等下一个目标去了!

     今天就先说这些!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有