加载中…
正文 字体大小:

一个老GAY

(2017-03-12 16:20:17)
标签:

杂谈

​​

我之前给自己定位很高,觉得自己对感情特别专一。曾经经历过两段感情,都是异地。和第一任相处半年,第一次喜欢一个人,第一次被一个人喜欢,感觉这辈子爱过,没白活,不后悔。半年后他因工作原因离开,之后联系很少,偶尔电话问候一下近况。就这样过了十年,除了偶尔想他,十年里感情基本空白,也没接触过其他人。

 第二任是从网上认识的,他看了我照片后主动加我说喜欢我,一年多时间聊天视频谈恋爱,渐渐爱上他。他高大帅气,人品也不错。有一天突然千里之外开车来我生活的城市见我,并决定和我一起生活一起创业。可是五年后他因家庭变故离开,留下一个烂滩子给我。本来以为是一辈子的,到头来还是让我绝望。 痛苦一年后,空虚的我下载了不撸帝,开始约炮,彻头彻尾成了个渣男。

虽然我现在也成了个老Gay,但我今天要讲的是另一个人,一个和我同在一个城市,身边最早发现的一个比我还老的Gay。

我和他并没什么交集,只知道他和别人不一样。第一次见他时,他大概二十多岁。晚上露天广场有不少人跳舞,他和一个男的跳着交谊舞,走的女步。第一眼看上去让人难辨雌雄。发型蓬松向后梳,半长不短,眉梢眼角风情万种,春风荡漾,上身黑色时髦的修身衣,下身是喇叭腿裤裙,脚蹬半高跟鞋,用现在的话说非常母,非常C,舞姿放荡,和那个男的动作亲昵,象在打情骂俏。当时这类人比较少,不象现在经常看一些主播,看的多了见怪不怪。当时觉得辣眼睛,心里有点别扭他的公开男扮女装。

像他这类人被我们当地人称为二尾子(意思不男不女),但好像他也不在乎别人异样的眼光。偶尔路遇过几次,有时见他挎着一个男人的胳膊,有时和一群男的嘻嘻哈哈,依然中性打扮,让人侧目。也许那时的他在G圈很受欢迎,年轻又放荡,身边总不缺男的陪伴。而那时的我并不认同自己的同志身份,也不接触圈里人,对他这样另类的人心里隐隐反感,而自己也过着看似正常的生活。

过了几年,在正月的几支民间文艺表演队伍里我看到了他,地方小戏里扮女人,身材娇小,一身红裙脚蹬绣花鞋,脸上浓重的粉彩,头套上珠花颤颤巍巍,身后假的发辫垂到小腿,摇摇曳曳,走起来袅袅娜娜,动作娇俏活泼,有种女子的风情,虽面相不似女子柔美可人,但刚知道他是男人的一个女孩还是惊呼一声:天哪,那是个男的呀!而这也的确给他带来了一片喝彩。

我和他就是路人,没说过一句话,甚至连一个交流的眼神都没有过。但对他印象很深。

上不撸帝后,有不少人约炮,从一开始拒绝到互看照片,慢慢地胆子大了,开始接受约再到主动约,有段时间象上了瘾一样,有点疯狂地和不同的人见面,目的就是上床,然后再也不见。曾有个年轻老师见了我感觉还不错,想继续交往,但我告诉他我早过了谈恋爱的年龄,后来也不再联系我。

有一次有个陌生人在不撸帝约我,他很迫切邀我,说自己有地方,让我现在过去,于是让他发照片。照片中男子有点眼熟,是张艺术照,三十多岁年纪,手上大金戒指,脖子上一条粗金链子,有点象他,但我不确定。就婉拒,但他不死心,又是叫出来吃饭,我拒绝。接连几天,每天在软件上骚扰我,“约吗约吗?”后来我不胜其烦,把他拉黑了。

有时我都对自己如此堕落而感到吃惊,我到底怎么回事,怎么变得这么乱,这样全部地为情欲所指控,而且没有任何爱的想象?每次约完觉得没意思,但还是耐不住寂寞,期待下一次约起。后来对自己这种状态感到太无聊,有点恨不撸帝,于是就把它卸了。但依然找不到自己的状态。禁欲一段时间后,想像自己身下压着一个美好的肉体,于是又注册一个号,全新的头像全新的名字重返G圈,但也不主动约,上去看看直播,偶尔有勾搭约炮的回应两句,看看照片,大都不是自己喜欢的类型。大概看我是新鲜面孔,搭讪的人挺多。有一陌生头像很直接地约,好像非常饥渴,邀我去他家,连我照片都没要,我让他发照片,结果又是大金戒指金链子那张,再次拉黑。这次确认是他,因为他空间里有一张演出照,女装扮相。为什么他这么饥不择食?想来约的成功率不会太高吧,细想都多少年不见了,他快五十了吧,还把自己三十多岁年轻多金又装B的照片拿出来示人,顿时觉得他又可怜又可笑,没人陪没人爱,空虚寂寞甚至凄惨,想到这儿我心情也不禁黯然。

 今年正月我陪几个外地朋友体验当地民俗文化,在民俗园的一支文艺队伍里一眼认出他,依然是同样的角色,同样的表演内容,混在一群大老娘们中间,小碎步如蝴蝶翩跹,挺卖力的,面部表情带着笑,但那笑却让我感觉瘆得慌,或许是年纪的缘故,他的笑已经略显狰狞,让我不寒而栗。他休息的时侯坐在那里,阳光打在他粉底厚重的脸上,额头眼角皱纹愈加明显,一脸的落寞。别人也不与他交谈,他偶尔抬起眼皮瞭一眼跟前的人,又垂下眼皮安静地发呆,大概感觉有人注视他,突然抬眼与我的目光相撞,我心头一慌,装作不在意的样子,目光看向别处。然后拉着朋友迅速离场,感觉自己像落荒而逃。明知道他不认识我,也不知道我的身份,我却不知道自己在害怕什么。

我自知不会有什么故事发生,但我的明天会是什么样,也会有人嫌弃日渐年老的我吗?是否我也会孤独终老,无人陪伴,一脸落寞在这样的文艺队里悄然离去,然后又在某一天的阳光下,垂下眼皮安静地发呆?

一个老GAY


​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有