加载中…
个人资料
罗雪娟-水精灵之雪
罗雪娟-水精灵之雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,241,469
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

摔倒的机会

(2007-11-23 12:10:22)
标签:

明星动态

 

去年此时,我在水中游。

 

一如往常的训练日。几个小时后,胸口有些闷——有些游泳运动员是会这样。

 

再几个小时后,我被人围着推进医院。

 

接下来的几个月,感谢父母和身边的朋友,对我的照顾、关心。在医院中的滋味,很难一下子说清楚:我还记得,穿着医院的纸拖鞋,偷偷的下地,扎起辫子,偷偷的做准备活动——就在病房内,高抬腿,俯卧撑,仰卧起坐。水泥地震的脚生疼,我却高兴:好的,我要自己恢复起来!我要保持体力!再练的时候,我也不吃亏!08比赛已经不远了!

 

北京。手术。

 

看过前两天央视《人物》中我那篇的朋友可能会记得,退役新闻发布会上我说,人不能跟自己的性命去争什么。无奈?是的。后悔?没有。

 

为什么没有?因为那一次,我摔的很重。夜深时,我抱膝坐在病床上,头埋进怀里,病号服上那股清新又杀毒的味道,让我心里几度恐惧,一丝绝望。我以为自己只能游泳。所以,我以为我完了。

 

心绪降到谷底,精神上的高烧反倒平复下来。独处的时间,第一次如此清晰的告诉自己,我首先是一个人,然后是一个运动员,再次才是取得的成功与失败。这一下,如同水下潜游数月后浮出水面,那一刻,天下之大,震的我脑袋发呆,心里发痒,我却高兴:好的,走过的就是过程,经历的便是收获。

 

一年了。其实,不是为了纪念,而是想把心底的一句话,放到这里:

 

面对前途的未知与难关,积极起来,然后行动。

To cry, to laugh.  

To make, to get.  

To take, to give.  

To stop, to start.

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:斯德哥尔摩
后一篇:08的我
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇斯德哥尔摩
    后一篇 >08的我
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有