加载中…
个人资料
罗雪娟-水精灵之雪
罗雪娟-水精灵之雪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,240,092
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金牌不是一切

(2007-09-22 22:59:55)
标签:

明星动态

从湖南卫视的运动员保障基金晚会到现在,竟然有一个多星期了呢。

 

这段时间没闲着。因为,一直以来,在考虑自己转型的问题:不在泳池里,就在去泳池的路上的日子已经是“一般过去时”了,现在每天与水的亲近,更多是一种交流,而非挑战。

 

体育圈子里可以做的事情还是有很多的。你看,李宁大哥发起的真正关注运动员的成长、再就业、生活保障等问题的基金就应该是所有运动员所关注的问题;另外,“人文奥运”这个口号听起来虽然抽象,但是如何让大家每天其实都有参与的体育活动和现在产生如此巨大利益的竞技体育有更好的结合,也是我在想的问题。那天晚会碰到了柔道队的陪练,回去的路上我们随意在聊,他也随意的,甚至是轻描淡写地在说“每天要被摔好几百次”:这样辛勤付出的背后是一种机制支撑着,而所有这一切是为了争取最后的金牌——得到金牌是快乐的,那么我们每天的运动中,又有什么样的收获?强身健体?心情舒畅?益寿延年?减肥美容?精神振奋?

 

其实每个时代对于体育的要求都是不一样的,古希腊时候的那种奥运精神在今天肯定会有不一样的诠释。现代生活的节奏这么快肯定要求大家的体格更加强壮,要求大家能够更加熬夜、体力更加持久、思维更加敏捷——或者说,运动在很大程度上成为了,舒缓工作压力的“瑜伽”和种种放松疗法。要这样看,游泳锻炼每一块肌肉,水中全方位的浮力均匀按摩肌肉群的特性还真的会让游泳,在大众中重新成为最热门的运动,呵呵:还有什么比整个人完全放松在水里,伴随着音乐缓慢舒展,更能缓解压力的?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:补张上月照片
后一篇:钱塘一沙鸥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇补张上月照片
    后一篇 >钱塘一沙鸥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有