加载中…
正文 字体大小:

跑赢世界

(2007-08-08 22:16:58)
标签:

明星动态

 

回家了。8月7日。

 

奇迹发生:这么多年,第一次从空中看清杭州(以前因为云层或晚上,总是没有在日光下把杭州看个清楚)。密密麻麻的房子不断从机翼下冒出来,冒到天际。原来总以为西湖和市区各占城市一半;今天发现城市长大了。小时候学过的“富饶的家乡”等字眼适时从心底浮起,那样的真实。对家乡的一股热爱,好像家乡上空的云,慢慢地流淌。

 

杭州在奥运倒计时一年的时候如此美丽。今晚的北京,也更加美丽。

 

说实话,面对奥运临近,那个运动员的我心里挺复杂。心里会有衡量和假设,会想到以往的比赛和将来的选择。问自己:如果明天是奥运会,今天你的心情是怎样的?奥运带给人的情绪,像回家过年般令人温暖,又像去看自己最喜欢歌星的演唱会般淋漓尽致,最像是“梦回唐朝”,繁荣、富强、兴旺……这些字眼突然间就在眼前活了过来,成为天安门广场的红旗和一双双晶莹的眼。

 

回杭州参加迎接奥运的活动,我坐着皮划艇去湖中心取水,然后和台湾带来的日月潭的水汇合。中国近百年,从来没有这样强大,而在奥运会倒计时一周年的时候:We are ready.  明年此时,愿意见证大国气象的人都来吧!中国正在跑赢世界!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有