加载中…
正文 字体大小:

上帝掷硬币,科比向正,西班牙向反。

(2008-08-24 16:27:38)
标签:

科比

梦八

詹姆斯

加索尔

西班牙

奥运篮球

决赛

体育

    奥运会篮球决赛结束了,荡气回肠用都难以形容比赛的精彩。我们祝贺科比,祝贺美国男子篮球队,祝贺美国Salvation·Team赎罪成功,他们终于站在了世界之颠。于此同时,我们也要感谢西班牙队,西班牙人不是懦夫,他们同样是胜利者,他们战胜了自我,自我超越的精神已经很难用技术层面的言语进行表达。这是一支伟大的西班牙,他们拥有伟大的球员,正是因为他们的顽强,他们的强大,才激发出了美国男子篮球队的潜能,我们之所以能够欣赏到美国篮球队梦幻般的表演,这完全是西班牙队的功劳,我们必须给予对手最高的尊敬。

    这一场伟大的对决,出现了两大拐点,从比赛的一开始,西班牙队就展示出了非常强的进攻能力,后卫卢比奥,鲁迪,纳瓦罗都打出了最高水准。当然,在西班牙的高水平发挥下,美国队并没有示弱,相反,他们的三分球连续命中,达到了一发不可收拾的地步,此后依靠破联防中的连续命中三分,美国队一直控制了比赛的优势。但是从西班牙队给出的比赛信号,我们就不难发现,他们一定会有大作为,他们一定不会坐以待毙,他们会有更大的爆发。

    比赛进入了最后一节的时候,最双方前三节分差在个位数的情况下,第四节就是决定生死的时刻,西班牙率先发动了攻势,突破,三分,7:0的高潮,比分已经缩小到了两分。天呐,上帝在这一刻都忍不住颤抖了,他开始犹豫了,我是不是该把胜利的天平拨给西班牙了?他们太不可思义了,他们太优秀了。这是迄今为止,在与美国男子篮球队交手中,唯一的一个能在第四节追上美国队并且只有两分差距的球队。

    这个时候的上帝,他确实太为难了,他真的不知道该怎么办,人类已经没有思考了,人们已经完全被这场精彩的比赛所吸引,五棵松的球迷,他们不再只为美国梦之队叫好,他们已经给予了西班牙队最热烈的掌声,人们完全陶醉了。这个时候,上帝开始思考了,我究竟要成全谁呢?我成全西班牙队?成全他们的顽强?我成全科比,这个笃定为篮球而生的灵魂,篮球早已侵蚀他的灵魂。这手心手背都是肉呀,他们都是我最优秀人的孩子。

    上帝犹豫了大半天,哎,还是掷硬币决定吧,正面科比,反面西班牙,掷中谁我就成全谁。犹豫不绝中,硬币抛向了天空,上帝做了一个祷告的动作,接住了硬币,正面!?正面?啊,那我成全科比?我还是有点想支持西班牙?

    上帝在瞬间立刻清醒过来了,“靠,这不行啊,我是上帝,说话不算数,犹豫不绝,只有愚蠢的人类才会做这样的事情,我可不能出尔反尔,否则我还是上帝吗?我决定了,成全科比!”其实上帝的举动证明,他也是人,只是人类的升华。

    科比得到了上帝的授意,在前三节的发挥一般的他,在第四节,在西班牙迫近比分至两分之时,暂停后从新恢复的比赛中,科比爆发了,他已经做好了接管梦之队剩余时间比赛的准备,他在一次主动持球进攻突破两分命中,从此拉开他的表演,连续两次精彩的助攻表演,突破投篮,三分命中,打四分,罚球等表现,让西班牙人惊讶不已,他可以在前三节表现平平,但却可以在最关键时刻力挽狂澜,他甚至不需要做任何的调整和热身。

    西班牙队中表现最优秀的球员鲁迪,拿下22分,但是也是因为科比的一次打四分,让他犯规毕业下场,科比的价值,在比赛中无可取代,除了得分,他可以限制对手最好的得分手。第四节单节独取13分,帮助美国男篮最后缩定胜利,我们依稀在这支梦之队中,又看到了那个湖人时代的科比,看到了那个可以在无数关键时刻挺身而出的科比,那个无所不能的斗士,他永远都不会认输,他永远在最关键时刻扮演关键先生的角色。当比赛结束哨声响起的时候,上帝哭了,他不知道在祈求着谁,人类都祈求他,我还真不知道他还能祈求谁。但是我明明听见,上帝在哭泣,他在说,“老天啊,这是为什么?为什么要赐予我两支近乎完美的球队?为什么要让我有了一个科比·布莱恩特,还要有一支优秀的西班牙队……”

    人类已经为他们叹服,上帝已经不知所措。而科比·布莱恩特,在他30岁的这一刻,他俨然站在了世界之颠,他的队友詹姆斯,保罗,韦德,安东尼,霍华德都成为了奥运冠军。西班牙人,我们不会为他们感到惋惜,相反,我们为他们感到骄傲,我们向保罗-加索尔致敬,你不是软蛋,你证明了自己,我们向纳瓦罗,向鲁迪-费尔南德斯,向卢比奥致敬,你们是英雄,你们是伟大的斗牛士。

    与美国男子篮球队相比,你们同样伟大!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有