加载中…
个人资料
李止介
李止介
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,866,881
  • 关注人气:1,179
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人真要放手科比?

(2007-10-17 12:02:39)
标签:

我记录

感动瞬间

体育/竞技

科比

公牛

转会

四换一

乔丹

湖人真要放手科比?
去公牛对科比有害无益,他无法超越乔丹.
 
    湖人对公牛开出了"四换一"以及达上一个未来的首轮选秀权的最新报价以后,几乎所有人都认为科比确实要走了.因为湖人老板已经下定决心,这一举动也证明了他们的决心.本以为湖人是要求得到本-戈登以及罗尔-邓两名球星.但是现在看来,并不是这样.这四名球员是新秀诺亚、本-戈登、诺西奥尼和托马斯.除了诺亚以外,其余三人基本上公牛的大半江山.公牛在经过几个赛季的苦心经营后,上赛季取得了东部联盟第三的战绩,并且在季后赛横扫卫冕冠军热火队.其球队主力队员包括辛里奇,本-戈登、诺西奥尼,罗尔-邓以及大本钟.而托马斯这是非常不错的第六人选择,这样一来,如果答应和湖人的交易.那么公牛的阵容将会损失一半,而且损失的三人都属于进攻型的球员.科比真能有以一敌四的能力吗?
 
    不怀疑科比的能力非常的强,在当今联盟.摇摆人这个位置上,科比无疑是联盟最强的而且最稳定的.不排除公牛会冒这个险得到科比,但是科比来到公牛以后会怎样?辛里奇,罗尔-邓,以及科比,大本钟这样的阵容.除了科比以外,基本没有第二个超级球员.但是他们都属于准一流,这样的阵容结构绝对不会比骑士队差.上赛季的骑士队也是以詹姆斯一人为核心的球队.就是凭借詹姆斯一人,带领球队创造历史,杀进总决赛.科比如果能去了东部的话,他肯定要和詹姆斯,韦德这样的新生代球员较量一翻,以他不服输的个性,这样势必将增加东部联盟的观赏性.
 
    但是,公牛的实力虽然不错,这帮球员都是些年轻球员,科比马上就要满30岁了.也可以说不在年轻,NBA的大场面都已经见过了.他为什么在湖人感到不满意?就是因为球队缺少有经验的球员,大部分都是年轻的楞头青.他去了公牛以后,他真正的带领公牛夺取总冠军吗?个人意见觉得不现实.
 
    第一.到了公牛的科比会无法摆脱乔丹的影子.
 
    公牛的球迷都属于乔丹,在芝加哥有乔丹的塑像.科比能成为芝加哥的新一个偶像,即便他带领球队取得不错的成绩.球迷愿意在乔丹旁边在为科比塑一个像吗?估计这是很多球迷不愿意的,很多球迷已经有了很深的乔丹情节.那么反观科比,他为球队贡献了这么多,付出了常人不能付出的努力,他自己能接受吗?
 
    第二.他以后怎么面对湖人,以及朋友,舆论?
 
    我对CCTV杨毅对科比的评价很反感,因为我本是就是科比的球迷,这样评价一个球员太过偏激,但是科比如果真的离开湖人,他不是就应了杨毅那段对科比的评价.整个转会事件先是他对湖人感到反感.然后到现在湖人老板对他受够了,谁都不是好脾气.但是不管怎么说,他的荣誉都是在湖人获得的,他也是湖人建队以来最伟大的球星之一,要知道以前乔丹虽然退役几次,但是他都只属于公牛的.如果他去了其他球队,那是别人都无法接受的.那么同样,科比是属于湖人的,不属于老板巴斯,但是属于千千万万的湖人球迷的.如果他真的出走,湖人的球迷能接受吗?那他不是真应了那句话,成了叛徒?奥尼尔就在这一事件里说,他认为忠诚比冠军重要.当然以前奥尼尔是被湖人赶走的.
 
     第三.科比就是科比,不是下一个谁,也不是乔丹二世.
 
    留在湖人,证明自己.对于乔丹取得的成就,那是很多人无法超越的.那就像个一座丰碑.做好自己就行了,何必去和乔丹争个高低?NIKE有句经典的广告词,不做下一个谁.这句说来形容科比最好了,很多人喜欢科比是因为他很多地方有着乔丹的影子.有优美的后仰投篮,有同样华丽的突破扣篮,还有一样精彩的空中换手拉杆上篮.包括他们在比赛吐舌头的样子的都很相似.但是科比始终不是乔丹,很多希望科比超越乔丹的人,也就是一些所谓的科蜜.换句话来说,科蜜喜欢做梦.超越乔丹就不要谈了,如果你们真正的喜欢科比.那么就不要希望把科比留下,留在湖人.做一个真正的自己,别去做乔丹的影子.
 
    另外,作为一个中国球迷的情节,也作为一个真正喜欢科比的人.我所希望的就是,科比能过得快乐,他能实现自我的价值,并不是要去和谁比个高低,中国有句古话.人比人,气死人.但是真要到了非要转会的地步不可,我希望他来火箭!
 
科比能有几成希望到火箭:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有