加载中…
个人资料
作家愚石
作家愚石
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,045
  • 关注人气:610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《人子,人》研讨会剪影

(2016-03-22 09:24:18)
标签:

《人子人》研讨会

愚石

分类: 杂论

愚石长篇小说《人子,人》创作研讨会在济南召开

 

济南时报讯:

  3月20日上午,“愚石长篇小说《人子,人》创作研讨会”在济南举行,中国作协创联部主任彭学明,山东省作家协会副主席、山东师范大学博士师导师、《山东文学》《百家评论》主编李掖平、山东省作家协会副主席、山东大学博士生导师、《时代文学》主编谭好哲,以及马兵、张丽军、孙书文等省内专家学者对小说进行了研讨。

     《人子,人》是中国作协2013年定点深入生活重扶持作品,近日由山东文艺出版社出版。“人子”是北方木偶的俗称,《人子,人》以山东省非物质文化遗产、有着江北第一木偶之称的宁阳木偶为写作对象,以传承、发扬宁阳木偶演艺技术和传统文化作为支撑点,以木偶世家代表人物孙振文的一生为主线,叙写了主人公1958年至2000年四十多年间的生命悲欢。“戏里戏外,他总在戏里”,谶语似的命运标签,也必然注定孙振文生命的悲苦无奈,恰如木偶戏面对的生存发展窘境。

  在昨天的研讨会上,专家、学者们对《人子,人》的故事、人物、结构和语言等多个方面进行了研讨,大家表示,小说通过四个历史时间段的故事描写,既写出了宁阳木偶在历史发展过程中的境遇,也写出了一个人、一个家族在历史变迁中的命运悲欢,写出了人性的复杂和深刻。

 

《人子,人》研讨会剪影

《人子,人》研讨会剪影

《人子,人》研讨会剪影

《人子,人》研讨会剪影

《人子,人》研讨会剪影

《人子,人》研讨会剪影



《人子,人》研讨会剪影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有