加载中…
个人资料
冷眼观车
冷眼观车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,125
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中外合资中级车市场价格战愈演愈烈

(2007-07-11 22:55:10)
标签:

汽车/试驾

速腾

马自达3

福克斯

宝来

高尔夫

civic

卡罗拉

花冠

标志307

凯越

汽车

分类: 车评
 2007年7月5日
放眼中级车市场,不难看出最近一段时间价格战是大有愈演愈烈的趋势。

昨日黄花——凯越
凯越,由于其大气的外观、符合国人审美观点曾经一度在销量上唯我独尊,依靠别克品牌的知名度也给了当时的买家不小的“面子”,曾经有很多人在概念上把凯越归咎为事业小有成功者的座驾。随着时间一步步推移,也有车友抱怨说此车油耗偏高,或操控较差等等。但凭借其依就不算难看的外观加以优惠的价格还是在中级车市场上占有一席较有比重的位置。

标志307
标志307,浑圆的的车身,饱满的前脸,富有冲击力的前大灯和侧腰线,处处体现出法国人的浪漫和法国车外观的特点,唯独在后面加了个招致很多人诟病的后尾箱,也恰恰是这个后尾箱导致一部分追求完美主义法国色彩的准车主将眼光投向了他的对手们。论标志307的质量应该说还是确实不错的,就是后续费用略高。不过市场上的307好像一直就有比较诱人的优惠措施,所以销量也一直比较喜人。

福特福克斯
福特福克斯,外观上讲无论是三厢车还是两厢车都比较符合中国消费者对于车身外观的认知,论血统也是系出名门且屡获殊荣的一款优秀的车型。操控一直就是这款车的卖点之一,但内饰做工和一部分网友反映的发动机爆震的问题也令其销量打了些折扣。这款车曾经一度在销量排行榜里位居前沿,并在前段时间推出了两箱版,着实也重燃了对原款车外观情有独钟消费者心理的那把火。但最近迫于对手们的压力也不得不走进降价的行列了,看来价格还是比较有利的武器。

新宝来
新宝来,这款车属于一款改款车型,基于老款宝来改进而来,但在审美上大多数人并不认同此次改进,反而使老款宝来在2手市场里得到了重生,卖的是热火朝天。销量上更是不能跟老宝来同日而语了。尽管大众的姿态一贯很矜持,但迫于压力下也不得不走“优惠”的路线了。

高尔夫
高尔夫,绝对是好车,但也绝对是好价。从出生到即将退市都保持着温和的销量,价格是异常的坚挺。但由于外形偏老,储物空间不是很大,价格相对较高,造成性价比不和谐,销量也每况愈下。

速腾
速腾,不用多说,德系车的典范,精湛的工艺,充沛的动力,相比起老宝来更宽敞的空间,绝对是实力车型。开始上市之初由于定价较高,一直使很多消费者只能望车兴叹,随着前一阵的大幅度降价,市场也出现了很好的回馈。无论是给迈腾让出价格空间也好还是迫于市场压力也好,毕竟是离喜爱它的消费者更近了一步。但同时也被指责降价同时减配降质落了个不厚道的骂名。

CIVIC
CIVIC,思域在上市之初曾一度成为白领们购车不错的选择。最新的外观,日系车特有的细腻,科技感强烈的仪表设计,以及经济的油耗让思域在这个市场里成为很有竞争力的车型。但价格同样没有得到公众广泛的认可,随着市场上这个级别竞争的日趋激烈,思域也开始了对价格下大刀的行动。但好像市场的反响并没有显示出应有的热烈。

马自达3
马自达3,同样是一款注重运动又很经济的车型,车身外观到内饰均体现出了马自达的家族特质,但由于其销售渠道以及消费者对日后的维修保养究竟在谁家都搞不清的不确定因素,导致了很好的一款车没有得到很好的对待,看似姥姥不疼舅舅不爱。历时一年多的停产后复出时虽然降了价格,但同时也丢掉了消费者对它的信心,可惜呀!现在市场上又给出了一定的优惠,看来还是底气不足呀,真可谓是:小姐的身子,丫环的命。


花冠
花冠,比较均衡的一款车,没有很突出的地方,但你又挑不出它什么毛病。至于价格倒真是坚挺,直到卡罗拉上市才出现一定的优惠。从市场也可以看出,后劲不足的趋势,怪不得卡罗拉急着来补充替换老前辈呢。

卡罗拉
卡罗拉,第十代花冠,论外观有凯美瑞的美艳,论性能其实骨子里还是老花冠,但也不能说有什么落后,毕竟老花冠的性能也不差。价格上好像并没有给人什么惊喜,“5米印象”仿佛也不是那么神奇,看来也不得不使用价格杠杆了,毕竟CIVIC还瞄着它呢。

当然,这个级别里还有其他车型,这里不再一一列举,但不难看出这一区间的竞争的火药味是非常浓重的,各自也均有各自的侧重点,不能一概而论,但我认为百花齐放是个好现象,消费者的选择更多了,竞争之下无疑使消费者也得到了一些实惠,更促进了销售和后市场的服务竞争,但希望在价格战的背后尽量少几个减配降质的小动作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有